ГлавнаяНовостиГлавные → Казаков отправили в Украину
23.07.2022   745

Казаков отправили в Украину


Казаков отправили в Украину

Еще 200 человек от Кубани отправились участвовать в специальной военной операции.

В Краснодарском крае состоялась торжественная отправка двух сотен казаков-добровольцев из отряда «Кубань» в Украину. Мероприятие состоялось на территории Центра подготовки казаков-добровольцев.

— Так сложилось исторически — казаки всегда охраняли наши рубежи, не раз бывали в горячих точках, у каждого добровольца за плечами огромный опыт. Поэтому они не смогли остаться в стороне и отправились отстаивать интересы Родины. На сегодняшний день уже более тысячи наших казаков-добровольцев прошли боевую подготовку и принимают участие в специальной военной операции. Не сомневаюсь, они с честью выполнят поставленные задачи. Каждого из бойцов будем ждать дома, — заявил Вениамин Кондратьев.

Кубанское казачье войско создало Центр по подготовке добровольцев к участию в спецоперации, также развернули полевой лагерь. Опытные инструкторы проводили занятия для казаков по боевой подготовке, включая стрельбу из всех видов стрелкового оружия, а также по вождению танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и другой техники.

Кубанское казачье войско на протяжении 15 лет выходит на военно-полевые сборы, график учений включает себя основы тактической, инженерной, разведывательной, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела. Казаков обучают обращению со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты. В нынешнем году в сборах Кубанского казачьего войска примет участие свыше 8 тыс. казаков, в том числе и казачья молодежь.

Ранее стало известно, что председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко стала почетным жителем города. Приказ о присвоении себе такого звания подписала сама Вера Федоровна.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:31 24.07.2022
Отправили НА Украину У вас там хохол что ли сиди..

А
А
20:36 23.07.2022
Городанин, ну на то оно и начальство, чтобы с кабинета или с трибуны отдавать распоряжения и приказы, а помирать за правое дело, это удел простых смертных!

А
А
14:59 23.07.2022
Храни вас Бог???????????? Возвращайтесь живыми с победой !

Т
Татьяна
09:29 23.07.2022
Удачи Вам , ждем Всех домой !!!!

Г
Городанин
09:23 23.07.2022
Вопрос: Почему среди 200 Кубанских казаков-добровольцев НЕТ атамана Власова?

Последние новости