ГлавнаяНовостиГлавные → Пробки не для общественного транспорта
25.07.2022   331

Пробки не для общественного транспорта


Пробки не для общественного транспорта

В Краснодаре на улице Тургенева сделают выделенную полосу и запретят движение грузовиков.

В 2021 году власти Краснодара сообщили, что планируют организовать выделенные полосы на Атарбекова, Тургенева и Северной. Их протяженность должна была составить 12 километров. Власти говорят — выделенки здесь просятся давно, ибо автомобилисты автобусы не жалуют: часто подрезают, не дают проехать, из-за чего путь от пункта А до пункта Б теряет смысл и отнимает уйму времени.

Однако многие жители города выступают против появления «зеленых коридоров». По крайней мере, что касается Тургенева. Замглавы Краснодара объяснил, почему необходима выделенная полоса на этой улице.

— Без выделенных полос обновление подвижного состава и оптимизации маршрутов не имеет смысла. Мы можем закупить новый транспорт с кондиционером, но в итоге пассажиры будут также стоять в пробках. Конечно, внедрение выделенных полос положительно не скажется на тех, кто ездит на личных автомобилях, но зато приоритет получат общественный транспорт, велосипеды, такси, — сказал в прямом эфире радио «Комсомольская правда» заместитель главы Краснодара Владимир Архипов.

Также он отметил, что перед обустройством «зеленых коридоров» решат проблему с большегрузами.

— По улице Тургенева они ездить не должны. Ряд камер уже установлен, но для полного контроля там появятся дополнительные средства фиксации. Чтобы маршрут общественного транспорта был оптимизирован, выделенки нужны везде, — добавил Владимир Архипов.

Он также напомнил, что на время капитального ремонта на Тургенева, многие водители ездили по альтернативным дорогам, которые также доступны для проезда и сейчас.

Скорее всего выделенная полоса на Тургенева появится от Стахановской до Атарбекова при движении к Северной, а также от Атарбекова до Северной в обоих направлениях

Ранее стало известно о том за что с сегодняшнего дня начнут на два года сажать в тюрьму водителей в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




а
александр
08:20 26.07.2022
Как на тюляева,сделали выделенку а используется как парковка

Последние новости