ГлавнаяНовостиГлавные → Инопланетная жизнь
03.08.2022   575

Инопланетная жизнь


Суперземля

Астрономы обнаружили потенциально обитаемую суперземлю с водой.

Похоже, вопрос, есть ли жизнь на других планетах, может стать утверждением. По крайней мере, астрономы обнаружили в космосе потенциально обитаемую землю с водой.

Планета Ross 508b представляет собой суперземлю с массой примерно в четыре раза больше земной и расположена недалеко от обитаемой зоны. Подробная информация об открытии представлена в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of Japan.

Как считают ученые, на поверхности планеты может находиться жидкая вода, что является признаком жизни. Это может сыграть важную роль в будущих поисках жизни в системах звезд небольшой массы.

Планета в 20 раз ближе к свой звезде, чем Земля к Солнцу. По причине этого годовой оборот Ross 508b делает всего за 10,8 земных суток.

Астрономы впервые открыли экзопланету в рамках программы Subaru Strategic Program, используя инфракрасный спектрограф IRD телескоп «Субару» (IRD-SSP). Это первый в мире высокоточный инфракрасный спектрограф для телескопов 8-метрового класса.

Программа IRD Subaru Strategic Program (IRD-SSP), предполагающая поиски планет в системах красных карликов позднего типа, стартовала в 2019 году. Это первый систематический поиск планет вокруг красных карликов позднего типа и международный проект, в котором участвуют около 100 астрономов и исследователей из других стран, отметила Lenta.ru.

Ранее стало известно, что треть опрошенных россиян не освоили базовую школьную программу. Они уверены, что Солнце вращается вокруг Земли и никак иначе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Св.
08:57 05.08.2022
Поддерживаю Татьяна !!! Туристов пустить на планету и через пару их лет планета прекратит свое существование .

Т
Татьяна
22:34 03.08.2022
У землян теперь появится цель..!!! Срочно долететь.. До этой самой супер Земли. Захватить её, со всем содержимым... И засрать!

Последние новости