ГлавнаяНовостиГлавные → Дикая нехватка школ
05.08.2022   340

Дикая нехватка школ


Дикая нехватка школ

Сколько образовательных учреждений сейчас не хватает Краснодару.

В краевой столице власти годами выдавали разрешения на строительство высоток, позабыв про строительство социальной инфраструктуры: школ, детсадов, поликлиник и прочего. Сейчас некоторые чиновники цинично обвиняют в нехватке мест в школах самих родителей, которые приняли решение рожать, приезжать в Краснодар и покупать жилье в таких микрорайонах.

В этой ситуации градоначальник подсчитал, что в свое время не было построено около 70 школ. Именно поэтому сейчас сложилась такая ситуация. С 2019 г. построили 15 школ на 14.000 мест и 15 детских садов на 3.500 мест.

— Планируем, что до конца этого года у нас в работе будет находиться 50 социальных объектов. В 2023 г. мы вводим 14 детсадов и девять школ. Исходя из аналитики и статистики, с такими темпами строительства мы будем опережать прирост населения, — заявил Андрей Алексеенко.

Мэр уточнил, что сейчас в Краснодаре одновременно возводят 41 социальный объект — 12 школ и 26 детсадов, один спорткомплекс и два объекта здравоохранения. Все строящиеся сейчас социальные объекты будут введены в 2023–2024 годах.

В предстоящий День знаний в краевом центре заработают четыре новых общеобразовательных учреждения:

●  школа по ул. Конгрессной на 1875 мест;

●  школа по ул. им. Адмирала Крузенштерна на 1550 мест;

●  школа по ул. Автолюбителей на 1550 мест;

●  корпус на 250 мест школы № 86 в ст. Старокорсунской.

Напомним, предыдущие мэры Владимир Евланов и Евгений Первышов перешли на работу в Госдуму РФ, а председатель гордумы Вера Галушко недавно подписала решение о присвоении себе звания почётного гражданина Краснодара. Все они представители сами знаете какой партии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Св. Галицкий
08:46 07.08.2022
Голушко и первышев неоднократно посещали губернский на этапе застройки, тем самым пиарили его, как свое дитя.. а теперь в отношении жителей всего Восточно-Кругликовского района идет 3.14дорассовая дискриминации со стороны администрации. Бударин оставил два шикарных участка для школ на Яцкова и Аверкиева, стройте там, что мешает?

Последние новости