ГлавнаяНовостиГлавные → Взрывы в Крыму
09.08.2022   1019

Взрывы в Крыму


Взрывы в Крыму

Что-то страшное происходит в крымском поселке Новофедоровка, в котором находится военный аэродром Саки.

9 августа около 15:20 в поселке курортном Новофедоровка со стороны военного аэродрома послышалась серия взрывов, понялись столбы дыма. Перепуганные отдыхающие стали убегать с пляжей, полицейские требовали, чтобы люди укрылись в убежищах.

На место происшествия были направлены бригады скорой помощи и санавиация, данные о пострадавших уточняются.

Позже в Минобороны РФ заявили, что на аэродроме «Саки» произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал, авиационная техника не повреждена. Принимаются меры по тушению пожара. Никакого огневого воздействия по площадке хранения на аэродроме не было.

— Нахожусь в поселке Новофедоровка на месте. Усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения. В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями. Прямо за спиной военный аэродром. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался, — заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По предварительным данным туроператоров России среди туристов погибших и раненых нет. Власти Сакского района Крыма объявили эвакуацию граждан, находящихся рядом с воинской частью.

Позже глава Минздрава региона сообщил, что пять человек, в том числе ребенок, пострадали при ЧП в Сакском районе Крыма. Одному из пострадавших проводится операция.

Ранее российские власти обратили внимание на сервисы по обходу ограничений в интернете. В качестве примера приводится Белоруссия, Северная Корея, Туркмения, Турция, Ирак и Иран, где использование VPN запрещено законом, а частичные ограничения есть в Омане, ОАЭ и Китае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
18:22 09.08.2022
Что страшного ? Обычная детонации когда вытаскивают снаряды которые долго лежали.

Последние новости