ГлавнаяНовостиГлавные → Атакована ЛЭП АЭС
16.08.2022   1127

Атакована ЛЭП АЭС


Курская АЭС

Украинские диверсанты проникли на территорию России и произвели взрыв на линии электропередач.

Как сообщили в ФСБ, украинские диверсанты 4, 9 и 12 августа подорвали опоры ЛЭП, через которые Курская атомная электростанция снабжает объекты промышленности, транспорта, социальной инфраструктуры и населения Курской области и соседних регионов.

Действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС.

Возбуждено уголовное дело о теракте, ведется розыск преступников и их возможных сообщников, во взаимодействии с Росгвардией приняты меры по усилению охраны объектов атомной энергетики, сообщают РИА Новости.

Вечером 16 августа стало известно, что Курская АЭС вернулась в плановый режим работы, радиационный фон не превышает природных фоновых значений.

— С 4 по 12 августа происходило снижение суммарной мощности в связи с неисправностью на подстанции за пределами территории АЭС... В настоящее время на Курской АЭС в работе на мощности находятся энергоблоки №№ 2 и 3. Они несут нагрузку согласно диспетчерскому графику, — говорится в сообщении.

Ранее власти рассказали подробности взрывов на военном объекте под Джанкоем в Крыму. По данным Минобороны России, утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости