ГлавнаяНовостиГлавные → Общественный транспорт не для уголовников
19.08.2022   379

Общественный транспорт не для уголовников


Маршрутчик

На Кубани перевозчикам запретили нанимать на работу водителей с судимостями.

Депутаты ЗСК приняли поправки, запрещающие перевозчикам нанимать на работу водителей такси и общественного транспорта с судимостями по уголовным статьям.

Федеральный законодатель внес изменения сразу в несколько нормативных правовых актов, в том числе и в Трудовой кодекс РФ. Изменениями, в частности, установлены новые требования к допуску отдельных категорий лиц к управлению такси, автобусами, трамваями и троллейбусами.

Согласно поправкам, перевозчики не должны брать на работу водителями людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за убийство, разбой, сексуальное насилие, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и некоторых других уголовных статей, а также людей, которые подвергаются уголовному преследованию за эти преступления.

Внесение поправок в действующие краевые нормативные правовые акты связано с необходимостью их приведения в соответствие с федеральным законодательством.

— Мы должны понимать, что залогом безопасности сотен тысяч людей в общественном транспорте являются не только квалификация водителей и техническое состояние транспорта. Важно и соответствие работников предприятий-перевозчиков критериям, которые необходимы для работы с людьми, — прокомментировал документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Ранее в Краснодаре водитель маршрутки с монтировкой напал на пассажиров из-за оплаты проезда банковской картой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мент
17:10 21.08.2022
Ну пусть идут воруют????

Ф
Фекла
08:36 19.08.2022
Можно подумать, белые пушистые не творят того же. Только пока еще не пойманы. Бред.

Последние новости