ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар опять остался без мэра
19.08.2022   708

Краснодар опять остался без мэра


Отставка Андрея Алексеенко

Депутаты гордумы приняли отставку Андрея Алексеенко.

19 августа в ходе 42-го внеочередного заседания городской Думы Краснодара седьмого созыва единогласно проголосовали за увольнение градоначальника и напутствовали его на новое место работы.

Алексеенко стал главой краевой столицы в ноябре 2021 года. На этой должности он сменил Евгения Первышова, который избрался в Госдуму по одномандатному избирательному округу.

— Вы возглавили Краснодар в непростое время новых вызовов. За время вашей работы во главе команды администрации города развитие краевой столицы продолжалось по всем направлениям. Во многом благодаря Вашему упорству и принципиальности в Краснодаре градостроительная политика выстроена в интересах жителей, разработан новый генеральный план, решаются проблемы дольщиков, ведется масштабное строительство детских садов, школ и иных социальных объектов, — сказал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась, обращаясь к Алексеенко.

Замгубернатора также добавил, что Алексеенко будет продолжать государственную службу на других направлениях, которые сейчас нужны России.

Председатель гордумы Вера Галушко сообщила, что 24 или 25 августа состоится заседание гордумы, в ходе которого обсудят создание конкурсной комиссии по назначению нового мэра. Исполнять обязанности градоначальника временно будет Максим Слюсарев, информации о нем в открытом доступе крайне мало.

Напомним, после того как поползли слухи о скором отбытии нынешнего мэра Алексеенко на работу в Харьковскую область, ребром встал вопрос о новом градоначальнике Краснодара. Какие фамилии претендентов сейчас обсуждают во властных коридорах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:11 19.08.2022
Успешной работы на новом месте !

Последние новости