ГлавнаяНовостиГлавные → Осквернили могилы солдат?
23.08.2022   617

Осквернили могилы солдат?


Рухнувшая на кладбище стена

В Краснодаре строители разрушили стену Всесвятского кладбища и засыпали кирпичом могилы.

Инцидент произошел 22 августа на строительной площадке на Рашпилевской, 175. В тот вечер специалисты вбивали 10-метровые сваи в землю. Машинист экскаватора взял одну из опор и в какой-то момент случайно зацепил рядом стоявшую кирпичную ограду. Стена рухнула. Ее обломки, по словам автора видеоролика, посыпались на могилы и Вечный огонь.

Позже в строительной компании «Русь-Строй» пояснили, что инцидент возник ввиду стесненности строительной площадки по адресу Рашпилевская 175-177.  Машинист экскаватора не справился с управлением при транспортировке крупногабаритного металлического профиля и ненамеренно задел кирпичную ограду. Отмечается, что мемориальный комплекс с Вечным огнем расположен в более чем 250 метрах от места инцидента и не мог быть затронут в результате обрушения.

— Место обрушения участка стены уже расчищено. Временное ограждение будет установлено уже завтра. К восстановлению кирпичной ограды будет возможно приступить после согласования проекта реконструкции с администрациями кладбища и города, но не ранее чем через три месяца — после завершения на строительной площадке, примыкающей к ограде, работ по устройству фундамента строящегося офисного здания, — уточнили в компании.

В пресс службе мэрии сообщили, что забор и пострадавшие надгробия восстановят до 23 сентября. Строительную компанию ждет внеплановая проверка органами власти.

Ранее коммунисты заявили о злоупотреблении правом со стороны администрации Краснодара. Мэрия отказала партии в организации пикета в поддержку кандидата сразу в нескольких местах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Стас Кирилович
23:27 23.08.2022
Ну да задел забор, А если бы за забором люди стояли где могилы засыпаны, то вместе с этими могилами разрушенными еще бы и тела погибших от халатности строителей были бы. Жизни людей тоже бы восстановили? Ну типа воскресили бы убитых. Там регулярно люди ходят по кладбищу то школьники то рабочие в оранжевой одежде, которые убирают улицы. Да и наверно сами работники кладбища там точно ходят..

М
Марина К.
23:14 23.08.2022
Случайно задели. Случайно сломали. А там покоятся чьи то родные люди! Какой удар для родных. Это равносильно ВАНДАЛИЗМУ! За такое нужно наказать этих строителей! А если бы их родных так могилы зарушили случайно. Я бы посмотрела как они бы себя вели! Позор.. Конечно осквернили могилы! А этим строителям лижбы деньги грести им певать на все святое. Они готовы все рушить и сносить кругом. Также на кладбище строят бизнес центр очень ЦИНИЧНО !!! Кто им вообще такое разрешил строить!!!! Наверное опять как обычно у кого много денег тот и строит где хочет!!! Я просто в шоке. Куда смотрит Администрация города!!!!

Ж
Жанна
23:03 23.08.2022
Просто жесть Как можно так строить а если бы рядом здание зафигачили тоже случайно и случайно убили людей.

В
Вячеслав
23:01 23.08.2022
В паблике жесть Краснодар про Рашпилевскую 175 туже стройку как кинули подрядчика https://t.me/ghestkrd/17276

А
Андрей
17:41 23.08.2022
Автор сказал не на могилы и Вечный огонь, А на могилы находящиеся на Вечном огне (Так коренные жители города Краснодара называют Всесвятское кладбище)

Загрузка
еще

Последние новости