ГлавнаяНовостиГлавные → Серийный «террорист»
24.08.2022   461

Серийный «террорист»


Серийный «террорист»

Мужчина несколько десятков раз «минировал» различные учреждения в Краснодаре и крае.

Октябрьским районным судом Краснодара окончено рассмотрение уголовное дело, возбужденного в отношении Алексея Луценко, обвиняемого в совершении 30 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти).

Из приговора суда следует, что в период времени с августа по сентябрь 2020 года подсудимый рассылал на электронные почты организаций заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах на объектах инфраструктуры, в государственных учреждениях, учреждениях здравоохранения, аэропортах и железнодорожных вокзалах Краснодарского края. Преступная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ.

Рассмотрев материалы дела, суд счёл вину подсудимого доказанной, по совокупности совершенных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее девушка сломала шею в летнем кафе Краснодара. 25-летняя Ярослава Шаман отдыхала с сестрой в летнике на улице Красной, когда ей на голову рухнула длинная доска. Из кафе она уезжала уже на скорой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости