ГлавнаяНовостиГлавные → Сбор денег в школах – это уголовное дело
31.08.2022   779

Сбор денег в школах – это уголовное дело


Сергей Кравцов

Что сказал глава Минпросвещения РФ на общероссийском родительском собрании.

Сбор денег с родителей на ремонт школ недопустим. Об этом заявил 31 августа глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании.

— Сбора денег с родителей на ремонт школ не должно быть, это уголовное дело. Программы капремонта полностью обеспечены бюджетом, текущие ремонты регионы проводят за счет своих бюджетов, — заявил Кравцов.

По его словам, за пять лет за счет федеральных средств должны быть отремонтированы 7.300 школ и порядка 4.000 - за счет региональных.

Кроме того, школьникам с 1 сентября запретили пользоваться телефонами на уроках, чтобы они не отвлекали школьников от занятий. В случае чрезвычайной ситуации, если надо позвонить родителям, необходимо будет обратиться к учителю.

— Мы видим, что родители с трех лет дают телефоны, планшеты ребенку, чтобы он не плакал, фактически не играют, не общаются с ребенком, не читают сказки вечером... Отсюда многие психологические вопросы и проблемы возникают, — отметил министр просвещения.

Ранее Минстрой одобрил списание долгов за коммуналку, но не всем. Ведомство разработало проект постановления правительства об изменении правил предоставления субсидий на оплату ЖКУ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
23:14 31.08.2022
Что за бред несёт ваш чиновник ..показушник Он не знает что в школах и детских садах происходит как он может быть на такой должности .. Люди живут в параллельном мире Сука слов нет Как собирали деньги так и собираем а у чинуш всё классно где они живут хер их знает

А
Анна
15:40 31.08.2022
Мы только за. Но к сожалению до школ бюджет не доходит в том объеме,который выделяется. А ждать,когда на нужды дойдёт,к тому времени дети выпустятся. Вот яркий пример 77 школа Краснодар,Белозерный. Стадиона нет!!!! 4 года как бьемся. И проект и смета есть. Давно!!! И экспертизу прошли, скоро уже ее срок закончится. А денег всё нет,как и строительства стадиона. Нет стадиона от слова СОВСЕМ! На ка еру депутат приехала,камушки пособирала на кучах земли и уехала. А бюджет город не выделяет!!! Где выделенные средства. Депутат Госдумы запрос сделал бывшему уже главе города, ответ прислали не по теме,вообще не о том,о чем спрашивали!!! Повторно запрос делать. Вот так бумажками и перекидывается. А к тому времени 4 года уже прошло!!! Где выделенные целебные из бюджета деньги??? Разберитесь вот на нашем примере.

Д
Доброжелатель
15:22 31.08.2022
Наивный...

Последние новости

  • Конфликт исчерпан Конфликт исчерпан  06.12.2022
    Сергей Жуков извинился перед бойцом СВО, которого не пустили в бар.
  • Пожар в ресторане «Джентльмены удачи» Пожар в ресторане «Джентльмены удачи»  05.12.2022
    Очевидцы услышали хлопок, вспыхнул огонь, люди не могут выбраться из здания (ВИДЕО).
  • Новогодняя вело ночь Новогодняя вело ночь  05.12.2022
    Краснодарские любители активного образа жизни в новогодних костюмах проедут колонной на велосипедах.
  • Погода 6 декабря Погода 6 декабря  05.12.2022
    Во вторник будет ветрено и прохладно, в предгорных районах ожидается гололёд.
  • Новые вице-губернаторы Новые вице-губернаторы  05.12.2022
    Кто теперь будет курировать строительство и обманутых дольщиков, ТЭК и ЖКХ, культурное наследие и природные ресурсы.