ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарцы в глубокой спячке
06.09.2022   496

Краснодарцы в глубокой спячке


Публичные слушания по Правилам благоустройства

При практически пустом зале проходят публичные слушания по Правилам благоустройства Краснодара.

Активист Виталий Черкасов сообщает, что «мирное население» в глубокой спячке, но больше его удивляет пассивность будущих законотворцев, тех, кто сейчас активно ведёт предвыборную агитацию. ‍ Он предлагает раздать кандидатам проект изменений и посмотреть - что они наваяют за пару часов в закрытой комнате.

По сути слушаний он сообщает:

●   По требованию прокуратуры озелененная территория является таковой, если не менее 70% поверхности занята зелеными насаждениями. Но при этом в комиссии полагают, что всю «внутрянку» Правил можно сохранить, показав прокуратуре бутафорские изменения. Например, к озелененным территориям группы относится Бульвар Школьный на ЮМР, где процент озеленения составляет лишь 38% или улица 70-летия Октября, где озеленение вообще 1% и т.д.

●   Не хочет комиссия прописать, что порубочные билеты должны выкладываться на оф. сайте, хотя рядом такая же норма в отношении актов обследования зеленых насаждений.

●   Не хотят определить отчетность администрации по восстановительному и компенсационному озеленению. Для жителей видимо достаточно восторженных репортажей местных СМИ, где высаженные деревья складывают с кустарниками и цветами.

●   Выпали из работ - «лечение» деревьев, обработка от болезней и вредителей, в угоду вниманию манипуляциям с клубнелуковицами и корневищами.

●   Правила позволяют запирать общественные туалеты зимой в 19:00 (Почему?), а летом - в 23:00. Сколько месяцев в Краснодаре лето, а сколько зима — неясно.

●   Не реализованы местные полномочия по бродячим собакам. Например, можно определить, что устанавливать места, куда запрещено возвращать животных после отлова уполномочена администрация. Скажем, решив, что ЮМР переполнен, везти в другие места, где собаки не сбились ещё в крупные стаи.

— Кстати, надо будет после получения результатов публичных слушаний поделиться своими замечаниями с прокуратурой - может поддержат, — заключает активист.

Ранее в мэрии объяснили размещение зарядных станции для электромобилей на узком тротуаре улицы Ставропольской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
19:18 06.09.2022
Чинуши. По любому эти средства поделят между собой!!!! А простым людям не до озеленения. Нас волнует лишь бы наше собственное не отобрали. От власти народ кроме гадостей уже давно ничего не ждёт!!!!

К
Краснодарцы не доверяют власти
13:12 06.09.2022
Не правильное название статьи. Какая такая спячка? Краснодарцы полностью перестали доверять власти. Вот реальное название статьи. Зачем тратить время на пустые разговоры, если в финале власть сделает так, как выгодно ей?

Последние новости