ГлавнаяНовостиГлавные → Не отслеживаемый общественный транспорт
08.09.2022   483

Не отслеживаемый общественный транспорт


Маршрутки в Краснодаре

Похоже частные перевозчики саботируют запуск приложения по контролю за работой маршруток в Краснодаре.

8 сентября в краевой столице состоялся брифинг о работе мобильного приложения «Транспорт Краснодара онлайн», которое никак не могут запустить. И на этот раз запуск приложения по отслеживанию общественного транспорта отложили.

Причина – не все частные перевозчики подключили свое оборудование к федеральной системе «ЭРА-Глонасс». Только порядка 60% транспорта частных перевозчиков на данный момент подключено к системе, при этом МУП КТТУ – 100%. В городской администрации планируют, что работы по подключению завершат в течение 2-3 месяцев, движение «Транспортная инициатива» настаивает на сокращении сроков до 2-3 недель.

Только после того, как на карте будет отображаться не менее 90% подвижного состава, приложение откроют для свободного скачивания.

Что еще было озвучено на брифинге:

●   приложение будет только для смартфонов, десктопной версии не ожидается;

●   вероятнее всего, маршрутки будут также отображаться на Яндекс картах и в 2ГИС, но это пока не решено;

●   сторонние разработчики не смогут перехватывать данные для своих приложений, канал передачи данных будет защищен.

Ранее стало известно, какое наказание получил водитель троллейбуса за насмерть сбитую девочку в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
21:01 08.09.2022
А у нас есть маршрутное такси? Насколько я знаю, все маршрутки давно приравняли к обычному городскому транспорту. То, что раньше ходила с интервалом 5-7 минут, теперь ходит с интервалом 40-50 и более минут. То, что раньше было маршрутным такси, теперь этому названию не соответствует от слова "вообще". Основные перевозчики не справляются со своими обязанностями и поминают под себя всё с помощью городских продажных властей. Точнее, уже давно подняли. Власти кричат "пересаживайтесь на общественный транспорт", а нормальное функционирование онного обеспечить не могут. С таким общественным транспортом как сейчас в Краснодаре не пассажиро должны платить за проезд, а пассажирам за то, что они соизволит пользоваться таким отстоем (за каждую поездку по 300 рубликов: за ожидание на остановках, за скорость перемещения, за "сервис" в общественном транспорте, за очень "удобные" маршруты).

О
Ольга
16:39 08.09.2022
Давно пора отображать движение маршрутных такси. Муниципальный транспорт ездит в основном в центре города. До спальных районов - только маршрутки. И ходят они не пойми как, можно ждать их по часу. А так хоть понимание будет

Последние новости