ГлавнаяНовостиГлавные → Загубили младенца
14.09.2022   610

Загубили младенца


Халат врача

На Кубани врачи лечили новорожденного от дизбактериоза, но вскоре он умер от внутричерепного кровотечения.

СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летней заместителя главного врача по детству и родовспоможению Темрюкской районной больницы. Женщине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности младенцу вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Утром 1 февраля 2021 года у младенца ухудшилось самочувствие и открылась рвота. Мать мальчика доставила его в Темрюкскую районную больницу, где его госпитализировали, установив предварительный диагноз, связанный с нарушением пищеварения и дисбактериозом кишечника.

Обвиняемая выполняла функции дежурного врача-педиатра и проводила осмотр ребенка. Она не обеспечила осмотр младенца врачом профильного отделения, а также до 19 часов игнорировала сведения об ухудшении состояния его здоровья, о чём ей сообщала мать мальчика.

Кроме того, она не организовала своевременное квалифицированное и всестороннее обследование пациента, в связи с чем не был установлен верный диагноз и младенец не получал необходимого лечения.

В итоге младенец скончался следующим утром от осложнений в результате внутричерепного кровотечения. Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы, к гибели малолетнего привело именно некачественное оказание обвиняемой медицинской помощи.

— Уголовное дело находилось на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина и руководителя краевого следственного управления Андрея Константиновича Маслова. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СКР.

Ранее родители деток рассказали о жутких условиях в детской краевой больнице: кровати в коридорах, сломанная мебель, теснота вкупе с жарой и проблемы с туалетом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
21:35 14.09.2022
Как так?! У нас же "врачи Герои" пора их уже опустить с кавидного пьедестала!

Последние новости