ГлавнаяНовостиГлавные → Частичная мобилизация 2022
21.09.2022   1144

Частичная мобилизация 2022


Владимир Путин

Что сказал Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

21 сентября глава государства все же выступил по центральному телевидению по ситуации в Украине и прокомментировал спецоперацию. После экскурса в историю президент заявил, что главные цели спецоперации остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, ДНР – частично.

Тезисы выступления Путина:

●   В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация. Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

●   Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

●   Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно.

●   Новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было не неизбежно и, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо.

●   Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

●   При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф.

●   Правительству, Минобороны уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.

Напомним, Госдума 20 сентяря со сверхзвуковой скоростью приняла законопроект, который вводит в Уголовный кодекс понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости