ГлавнаяНовостиГлавные → «МИР» не предлагать
24.09.2022   509

«МИР» не предлагать


Карта «МИР»

Иностранные банки массово отказываются от российской платежной системы.

Уже несколько дней приходят новости о том, что очередной иностранный банк прекратил принимать карты «МИР». Сначала речь шла о турецких Denizbank и IŞ Bankası, на очереди — крупнейший банк Вьетнама. Из неприятного — банки Казахстана и Узбекистана тоже не рады российским картам.

В качестве причины приводят некие расплывчатые «технические проблемы», но реальность куда более банальна — банки боятся попасть под вторичные санкции США. Работа с российской платежной системой становится большим риском, пойти на который крупные игроки не готовы. Остаются мелкие банки, для которых работа с российскими картами может стать серьёзным источником дохода, но таких будет не так много, а главное — у них, как правило, нет разветвлённой сети банкоматов.

Что будет дальше? Во-первых, не исключен запуск новых кобейджинговых проектов, например России с Турцией или другими странами. Такие планы действительно есть, вопрос только в их реализации и возможных угрозах для местного бизнеса. Понятно, что для Турции или Египта российские туристы всегда являлись серьёзной статьей дохода, да и турки не скрывали своего желания стать «воротами в Россию» для всего западного бизнеса. Правительство Эрдогана безусловно будет пытаться усидеть на двух стульях.

А российским туристам и «туристам» можно только посоветовать брать с собой наличку и по возможности — карты иностранных банков, если такие имеются. Предугадать, будет ли банкомат того или иного иностранного банка принимать российские карты, сейчас практически невозможно, объясняет Readovka.

Ранее в Краснодаре состоялась акция в поддержку референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Как минимум часть участников прибыли на мероприятие организованно на автобусах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ф
Ф
11:56 24.09.2022
Мир не хотят, а чего хотят???????????? войны ?! Гады

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.