ГлавнаяНовостиГлавные → Не учитываются требования Минобороны
27.09.2022   1148

Не учитываются требования Минобороны


Елена Квардакова

Краснодарка попросила губернатора вернуть ей мобилизованного 46-летнего мужа.

Жительница Краснодара Елена Квардакова 27 сентября публично обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и военкому Александру Кузнецову с просьбой разобраться в законности мобилизации её 46-летнего супруга, призванного вопреки озвученным требованиям Минобороны.

— Я, Квардакова Елена Владимировна», - обратилась краснодарка к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. — Мой муж, Квардаков Сергей Валерьевич, 1976 года рождения, рядовой по званию, не имеет опыта участия в боевых действиях, был военным комиссариатом Карасунского округа города Краснодар призван на военные сборы с последующей отправкой в зону спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Но на данный момент Минобороны рекомендует мобилизовать рядовых в возрасте до 35 лет с опытом боевых действий. Прошу губернатора и военного комиссара Краснодарского края разобраться в данной ситуации. Почему при частичной мобилизации не учитываются требования, выдвигаемые Минобороны?

Краснодарка предоставила полученную повестку, где фамилия Сергея была написана с ошибкой: вместо «Квардаков» - было указано «Квадров». Но когда мужчина, исполнив свой гражданский долг, пришёл в военный комиссариат в военном предписании ошибку устранили.

Накануне военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов признал недочёты при частичной мобилизации, но заверил, что сейчас призывают только тех, кого указало Минобороны.

Подобные нарушения при частичной мобилизации не совсем понятны, ведь всё тот же военком заверил, что в первый день добровольцами пришли на Кубани 1000 человек, вместо 500, указанных в плане. Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал соблюдать заявленные требования Минобороны, указав на необходимость сохранения экономики, пишет «Блокнот Краснодар».

Ранее в Краснодаре спецслужбы поймали парня, который планировал вступить в ряды ВСУ. От имени органов безопасности краснодарцу объявили официальное предостережение о недопустимости действий, которые попадают под статью «государственная измена».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости