ГлавнаяНовостиГлавные → Экономим на похоронах
06.10.2022   617

Экономим на похоронах


Картонный гроб

На Кубани разрешают кремировать людей в картонных гробах.

Поправки в документ, регламентирующий скорбную процедуру кремации, одобрили депутаты думского комитета по вопросам ЖКХ. Изменения инициированы прокуратурой Новороссийска.

В «Положение о порядке деятельности крематория» вносятся, например, такие изменения. Отменяется разрешение на кремацию, достаточно будет справки о смерти и паспорта заявителя. Уточняется порядок кремации и выдачи урн с прахом. Проезд на территорию крематория сделают свободным. Можно будет кремировать усопшего не только в деревянном гробу, но и в сделанном из плотного картона. Такая практика давно распространена во многих странах, теперь вот становится популярной и в России. Это выгодно – меньше цена, сгорает быстрее, что экономит топливо, и в атмосферу выбрасывается меньше углекислого газа.

Вместо паспорта достаточно будет предъявить другой документ, удостоверяющий личность заявителя. Например, загранпаспорт. Бывают же случаи, когда в эти печальные дни паспорт находится на обмене. Облегчается процедура кремации и для заявителей из других государств, для них достаточно будет предъявления иностранных паспортов. Ведь в ныне действующем положении подразумевается, что паспорт предъявлять надо только российский.

Сложнее станет кремировать тело человека, ставшего жертвой преступления. Для этого потребуется разрешение следственных органов. Потому что в ходе расследования уголовного дела может возникнуть необходимость эксгумации. Сроки получения согласия не уточнены, и здесь всё, похоже, отдаётся на откуп силовикам.

Поправки начнут действовать не ранее чем в конце октября, когда городская Дума утвердит обновленный порядок, пишет «Новороссийский рабочий».

Ранее в Горячем Ключе был совершен поджог военкомата. ЧП произошло в ночь на 6 октября у военного комиссариата на Иркутской Дивизии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости