ГлавнаяНовостиГлавные → Три месяца без горячей воды и отопления
24.10.2022   1015

Три месяца без горячей воды и отопления


Замерз

В Краснодаре из-за разборок коммунальщиков страдают обычные жители.

Жильцы ЖК «Прогресс» в поселке Березовом три месяца живут без горячей воды и замерзают в квартирах. Новый собственник котельной не заключил договоры с ресурсоснабжающим предприятием на подачу теплоносителей, а администрация города предлагает людям ждать неопределенное время, пока не будут подписаны необходимые документы, пишет «Блокнот Краснодара».

— Отопление тоже так и не подключили, а поскольку и горячей воды нет, согреться совсем в квартире невозможно! Ответ от УК «Симфонии»: ранее котельную обслуживал МУП «Прогресс». Предприятие, будучи банкротом, не смогло должным образом обслуживать котельную, и ее приобрела другая ресурсоснабжающая организация ООО «АСУ-Сервис». В связи со сложившейся ситуацией, когда новый собственник котельной получает право собственности на объект, затем производит заключение договоров с поставщиками газа, электроэнергии, обслуживающей оборудование котельной организацией, проходит сертификацию (зарегистрирует котельную как опасный производственный объект) уйдет какое-то время до запуска котельной, — сообщает местная жительница.

Какое-то время», по ее словам, длится уже с первого августа.

—Администрация города давно в курсе ситуации, но в их квартирах и домах тепло, их это совсем не интересует! На улице с каждым днем все холоднее, а нам даже не обещают, когда в кранах появится горячая вода и трубы станут теплыми, — говорит женщина.

Обращения в администрацию города не принесли никакого результата. В официальном ответе департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса города сообщили, что провели совещание с соответствующими организациями и ведомствами, по итогам которого обязали бывшего собственника котельной предоставить всю необходимую документацию новому владельцу, а последнего – зарегистрировать ее в Ростехнадзоре как опасный производственный объект и заключить договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». И только после этого будет возможно возобновить подачу горячей воды.

В управляющей компании жильцам ответили, что и от них возобновление подачи горячего водоснабжения никак не зависит, а только от собственника, который должен заключить необходимые договоры.

— Это форменное безобразие! Так быть не должно. Все пораскидали в собственность непонятно кому, а мы остались в подвешенном состоянии. Альтернатив ноль, отопительный сезон на носу. Кто ответит за это все? Кто? Что толку, что вы нашли кого-то там? Почему месяцами заключаются договора?, — возмущается собственница квартиры.

Люди также переживают о том, что новый собственник не сможет оформить нужную документацию, пока не погасит долги обанкротившегося МУП «Прогресс», хотя в УК заверяют, что котельная, прошедшая через арбитражного управляющего, перешла к новому собственнику без долгов. А с их стороны дома полностью подготовлены для приема теплоносителя.

— Добавим, что верим в то, что город Краснодар (Администрация) не допустит срыва начала отопительного сезона, — ответил представитель УК в социальной сети на жалобы жильцов.

А пока ни администрация, ни управляющие компании ни за что не отвечают, возлагая всю ответственность на нового собственника котельной, люди продолжают жить в холодных квартирах и, неизвестно сколько еще, ждать тепла.

— На сегодняшний день весь комплекс ЖКХ края готов к предстоящей зиме, на эти цели в 2022 году выделили порядка 6 миллиардов рублей, — ранее заявлял ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Напомним, Карасунский округ Краснодара сегодня ночью оставят без света и воды. Коммунальные неудобства связаны с проведением плановых работ по реконструкции ПС «Почтовая».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Ч. 4 ст 161 ЖК РФ
14:14 24.10.2022
. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации в случаях, указанных в части 13 настоящей статьи и части 5 статьи 200 настоящего Кодекса, а также в случае, если в течение шести месяцев до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Последние новости