ГлавнаяНовостиГлавные → Коллапс Керченской паромной переправы
25.10.2022   483

Коллапс Керченской паромной переправы


Ограничения на Керченской паромной переправе

Вениамин Кондратьев частично огранил проезд грузового транспорта в Крым.

С 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузового транспорта к Керченской паромной переправе. Такое решение приняли на заседании Оперштаба, соответствующее постановление подписал губернатор.

Согласно документу, с 00:00 27 октября вводится ограничение на въезд и передвижение по территории Краснодарского края грузовых автотранспортных средств, следующих в направлении Крымского полуострова через Керченскую паромную переправу.

Исключения составляют:

● грузы военного назначения, специальные грузы, фармацевтическая продукция, а также техника, необходимая для восстановления инфраструктуры;

● скоропортящиеся товары, отдельные виды социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости;

Для всего остального грузового транспорта возможностью проехать на Крымский полуостров станет альтернативный сухопутный маршрут – от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Республика Крым). Для беспрепятственного провоза грузов минтранспорта Кубани по согласованию с органами исполнительной власти Ростовской области организуют «зеленый коридор».

Маршрут из Ростовской области в Крым пролегает через города Мариуполь – Бердянск – Мелитополь. Согласно сообщениям министерства транспорта России, он оснащен автомобильными заправочными станциями. При этом остановки разрешены только на стационарных площадках отдыха и АЗС. Ориентировочное время в пути от Новоазовска (недалеко от границы Ростовской области) до Республики Крым составляет около 7 часов (387 км)

Введенные меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченской переправе и ускорить доставку социально-значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия.

Также способом доставки грузов остается железная дорога. Для удобства груз можно переместить с автомобильного транспорта на железнодорожный. Инструкция как это сделать опубликована по ссылке. Поддержку грузоотправителей круглосуточно ведут по горячей линии РЖД 8-800-775-40-12.

Ранее водитель фуры рассказал о ситуации на подъезде к Керченской паромной переправе. Если коротко, то лучше туда не соваться.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алла
11:20 26.10.2022
Дураков нет через Мелитополь ехать.Колонна корошая цель. По существуюшем ж/д тарифам плюс к нему загруз-перегруз тоже.Итого Крым остается без части снабжения. Рентген один вот и коллапс

Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.