ГлавнаяНовостиГлавные → Планировал массовое убийство бомжей
08.11.2022   654

Планировал массовое убийство бомжей


Задержанный подросток

На Кубани подростка обвиняют сразу по шести статьям уголовного кодекса.

По данным следствия, 17-летний станицы Калужской (Северский район) вступил в экстремистское сообщество украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», основной деятельностью которой являлось совершение преступлений в отношении бомжей, а также возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку.

За полгода членства в этой организации кубанский подросток разместил в соцсетях материалы экстремистского характера, а также готовился к массовому убийству бездомных людей. Он приобрел ножи, средства маскировки и похитил у жителя Горячеключевского района охотничье ружье и патроны к нему, а также бездымный порох.

О планах русского нацика стало известно сотрудникам спецслужб. Парня задержали, ножи, орудие и порох конфисковали. При задержании он пытался скрыться и угрожал сотрудникам расправой.

Парню предъявлено обвинение в участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ), приготовлении к убийству двух и более лиц (ч.1 ст.30, пп.«а,л» ч.2 ст.105 УК РФ), хищении оружия и боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 1 ст.226 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и взрывчатых веществ (ч.1 ст.223 УК РФ), а также в угрозе применения насилия в отношении полицейских (ч.1 ст.318 УК РФ).

— На период следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре владельца пивного магазина заставили сменить неоднозначное название. Теперь его пивнушка называется не «ПолтоРАШКА», а «Банки».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь Петров
15:29 08.11.2022
А что делает на Кубани украинская неонацистская организация? Возможно, они не бомжей собирались убивать, а диверсантов готовили?

Последние новости

  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.
  • Погода 26 – 27 ноября Погода 26 – 27 ноября  25.11.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на выходные дни с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.