ГлавнаяНовостиГлавные → Исторический квартал или парковка для мэрии?
21.11.2022   526

Исторический квартал или парковка для мэрии?


Исторический квартал или парковка для мэрии

Марина Репешук прокомментировала скандал с уничтожением зелёной зоны около дома купца Лихацкого.

Концепцию исторического квартала разработала Наталья Машталир. Расположить общественное место должно были на трёх соседних участках аккурат позади здания мэрии. Долгое время территория находилась за забором, представляла собой заросшие остовы зданий и являлась точкой притяжения маргиналов. Но тут в короткий срок территорию расчистили, уложили асфальт и убрали забор. Однако поднялся шум, краснодарцы возмущённо предположили, что администрация готовит для себя парковку.

Чтобы успокоить горожан, была проведена встреча, на которой присутствовала общественница Марина Репещук.

— Вырубались в основном растения, которые в народе называют «китайская вонючка» - дерево даёт специфический неприятный запах при вырубке. Но вредность его в другом: это растение выживает местные, кубанские виды растительности, заполоняяя собой всё вокруг, эдакий колорадский жук от флоры, который ещё и своей корневой системой «взрывает» асфальт и фундамент зданий. Причиной некритичного повреждения деревьев других видов стала густота зарослей и мусор. Но при этом, в любом случае, за повреждение ценных пород деревьев на подрядчика при нас был составлен протокол. Итак, по вырубке растительности у меня как члена общественного совета по озеленению вопросов нет, — пояснила она.

Вопросы у активистки вызвал посыл статьи в официальном издании городской администрации «Краснодарских Известиях» по поводу использования этого участка до воплощения в жизнь актуализированного проекта Натальи Машталир. Издание делает акцент на мнении Ирины Дубовицкой, которая считает, что на этих участках не нужен квазиисторический квартал, здесь необходима автопарковка (тем более что участок под неё уже готов), и пусть доход от парковки пополняет бюджет.

— Не буду сейчас ловить хайп на проектах Натальи Машталир - у них есть сторонники и противники - считаю, что история с Николаевским бульваром показала: администрация и общественность общими усилиями могут сделать это место именно таким, в каком нуждается город, интересным и посещаемым, — объясняет она.

Репещук обращает внимание, что что в материале официального издания не оставили места самой главной тревоге, из-за которой и поднялся шум: горожане не хотят парковки. Они мечтают, чтобы данное пространство стало зоной притяжения не в отдалённой перспективе, а уже сейчас. И услышать чаяния горожан можно и нужно. Это не требует больших вложений.

— Обращаюсь публично к новому главе города. Уважаемый Евгений Михайлович! Привести в порядок территорию около трёх исторических зданий - это необходимость. Но горожанам не нужна ещё одна парковка: она не решит транспортную проблему города. Именно поэтому на асфальтирование площадки пошёл такой бурный резонанс. Городу нужна ещё одна точка притяжения, ещё одно публичное пространство. Их на перенаселенный город не так много. Поэтому краснодарцы просят Вас не поддерживать автомобильное лобби. Представители администрации озвучивали несколько идей, как можно использовать данную территорию для публичных мероприятий, для горожан. Надеемся, что одна из них (а может, и несколько) будут воплощены в ближайшее время, — заключает активистка.

Ранее в центре Краснодара на улице Красной модное ранее кафе «Платан» превратилось в бесплатный туалет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель Краснодара
14:02 21.11.2022
Обхохочешься ! Пока территория была заброшена , превратилась в джунгли и прибежищем ,, маргиналов ‘’ Общественницу Марину это не волновало )))) , как только решили обустроить - Марина тут как тут ))) терпеть не может порядка ))) бардак , это ее зона комфорта !

Г
Гость
11:21 21.11.2022
А можно узнать, какие именно виды местных деревьев вытесняет маклюра ( вонючка по вашему)? Их давно уже местная власть вытеснила, заменив все местные деревья растениями- карликами, привезенными за бешеные деньги из-за границы.

А
Автору сей пьессы
11:07 21.11.2022
...коРоладский жуТ... Насмешил, автор

Последние новости

  • Нравы в пиццерии Нравы в пиццерии  09.12.2022
    Парень рассказал о жести, происходящей за стенами точки общепита на «Панораме» (ВИДЕО).
  • Нужно верить Путину на слово Нужно верить Путину на слово  09.12.2022
    Сенатор объяснил отсутствии указа президента о завершении частичной мобилизации.
  • Секретные люди Секретные люди  08.12.2022
    12 человек стали почётными гражданами, но чиновники назвали имена только четырёх.
  • Животный закон Животный закон  08.12.2022
    Кондратьев запретил собакам ездить в общественном транспорте без намордников и ввел еще ряд ограничений для животных.
  • Погода 9 декабря Погода 9 декабря  08.12.2022
    Хорошая погода порадует в пятницу жителей Краснодара.