ГлавнаяНовостиГлавные → Взорвался «черный копатель»
22.11.2022   683

Взорвался «черный копатель»


Взорвался «черный копатель»

Под Краснодаром мужчина нашел в лесу бомбу, принёс домой и стал её пилить.

В частном домовладении Абинского района прогремел хлопок взрыв. Травмы получил хозяин дома, его госпитализировали в местную больницу.

Правоохранители установили, что пострадавший является «черным копателем». Он с помощью металлоискателя в лесу находил снаряды времен ВОВ, которые дома распиливал и сдавал на металлолом.

При осмотре его домовладения полицейские обнаружили шесть металлических фрагментов, которые, согласно проведенной экспертизе, являются частями артиллерийского снаряда. Также стражи правопорядка изъяли металлоискатель, жестяную банку с порохом, общей массой 185 граммов, и 16 осколочных авиабомб.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодар возвращаются 90-е. В Юбилейном микрорайоне вооруженные бандиты напали и ограбили валютчика.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ожегов
08:31 23.11.2022
ХЛОПО́К, -пка́, м. Удар по чему-л., а также глухой короткий звук такого удара ВЗРЫВ, -а, м. 1. см. взорвать, -ся. 2. Мгновенное разрушение чего-н., сопровождающееся образованием сильно нагретых, с высоким давлением газов; звук, сопровождающий такое разрушение.

Последние новости