ГлавнаяНовостиГлавные → Химическая атака
26.11.2022   983

Химическая атака


Старый противогаз

Стала известна причина массовой гибели птиц и животных в Краснодарском крае.

С начала текущей недели в Краснодарском крае на территории Выселковского, Ейского, Новопокровского, Щербиновского районов начали фиксировать массовый падёж зайца-русака и северокавказского фазана.

В Минприроды Кубани провели исследование и выяснили, что к гибели объектов животного мира привели мероприятия по борьбе с мышевидными грызунами. Сельхозпроизводителями применяется способ использования зерновых приманок, не исключающий свободного доступа к отравленной приманке других зверей и птиц. Это и привело к гибели объектов животного мира.

Ранее подобная ситуация сложилась на территории Ставропольского края. Массовую гибель животных в субъекте начали фиксировать с начала ноября. Более 800 особей серых журавлей, занесенных в Красные книги Ставропольского, а также Краснодарского краев и других субъектов РФ, чаек, зайцев-русаков погибли в результате действия фосфида цинка, который применили для борьбы с грызунами. Его обнаружили во всех отобранных пробах от павших животных.

В связи с произошедшими фактами, министерство информирует о том, что не только неисполнение норм природоохранного законодательства, но и нарушение технологий применения химических средств при осуществлении деятельности сельхозпроизводителями влечет негативные последствия для объектов животного мира и среды их обитания. Виновные лица могут быть привлечены к административной, уголовной ответственности, а также к выплате компенсации за ущерб, нанесенный объектам животного мира.

Ранее краснодарцы зафиксировали массовый падеж фазанов и ворон на улице Красной, Всесвятском кладбище и в микрорайоне Черёмушки. Специалисты государственной ветеринарной службы провели исследование, но не выявили у погибших инфекционных болезней.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
13:44 26.11.2022
Интересно, а кому пойдет компенсация за ущерб, нанесенный животному миру. В чей карман она ляжет. Что, с помощью средств возвратятся прусаки или журавли. Глупо уважаемые такое обнародовать. Здесь не дураки сидят.

А
Аня
10:37 26.11.2022
А у сельских жителей на ЛПХ птица во дворах от чего дохнет?

А
Андрей
10:15 26.11.2022
Как всегда..Всё понятно Все свободны Кто виноват? Дядя Вася дворник Ничего нового

О
Ого го!?!
09:50 26.11.2022
Ну, с воронами ещё понятно. Но откуда на улице Красной взялись ФАЗАНЫ???? Чтобы там упасть??

П
Петров
09:43 26.11.2022
Виновные лица МОГУТ БЫТЬ привлечены или, всё-таки, будут привлечены к ответственности?

Последние новости