ГлавнаяНовостиГлавные → Цифровой концлагерь или прогресс?
28.11.2022   1036

Цифровой концлагерь или прогресс?


Александр Сафронов

Александр Сафронов объяснил угрозы создания единой базы биометрических данных граждан России.

Пока вся страна смотрит бурные дебаты в ток-шоу на центральных телеканалах про Украину, пока любители спорта следят за результатами футбольных битв на чемпионате мира… да пока вся страна занята своими делами Единая Россия и Правительство пропихивают законопроект о создании единой базы биометрических данных граждан России. 24 ноября его уже приняли в Госдуме в первом чтении.

Против создания единой базы биометрических данных граждан выступил депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов, назвав это цифровым концлагерем.

— Я вообще-то за информационные технологии и развитие прогресса, но категорически против того как это воплощается власть, внедряя информационные системы как инструмент тотального контроля над личностью. Удобство для граждан тут глубоко вторичный аспект, — прокомментировал законопроект он.

Законопроект предусматривает передачу коммерческими структурами ВСЕХ имеющихся у них биометрических данных в руки государства и создание единой биометрической системы. Делается это под благовидным предлогом защиты данных и по предотвращения их утечек.

О каких рисках создания такой информационной системы молчат её создатели подробно в видео рассказал Александр Сафронов.

Ранее Александр Сафронов рассказал о требовании к образовательным организациям, в котором чиновники заставляют бюджетников зарегистрироваться на сайте «Единой России» и поставить галочку в поддержку президента и его политики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Автор! Прошу, пишите нормально
13:23 28.11.2022
Автор! Перепишите заново и по-русски абзац, выделенный жирным шрифтом. Ну читать же невозможно этот словесный каламбур без расстановки запятых и несоблюдения падежей!

М
Марина
11:02 28.11.2022
Вольная трактовка документа. Очередной вброс. Силой Россию не победить, а изнутри - запросто. Наш народ так устроен, что в доброе не верит, а на всякую чушь ведётся.

Последние новости