ГлавнаяНовостиГлавные → Обещают ВСМ
29.11.2022   472

Обещают ВСМ


ВСМ

Выборы вроде бы не скоро, но нам опять начали обещать построить скоростную железную дорогу на Черноморское побережье.

Минтранс России рассматривает возможность реализации проекта по созданию высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет Москву, Краснодар и Адлер (Сочи). Об этом 28 ноября журналистам сообщил замглавы ведомства Валентин Иванов.

— У нас есть проект ускоренного ж/д сообщения в направлении Москва, Краснодар, Адлер, — отметил господин Иванов.

Однако, по его словам, проект создания ВСМ между столицей и южными городами — это третий этап развития ускоренного железнодорожного сообщения внутри страны. В первую очередь Минтранс РФ рассмотрит возможность создания проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом, во вторую — между Москвой, Владимиром и Казанью.

26 марта 2020 года в правительстве РФ рассмотрели транспортную стратегию РФ. В документе сообщалось, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Сочи должно начаться в 2024 и закончиться к 2035 году. Маршрут ВСМ должен был пройти через Тулу, Воронеж и Краснодар. Протяженность трассы должна была составить 1,5–1,6 тыс. км, ВСМ должна была обеспечивать прохождение пути Москва — Адлер за восемь часов.

Напомним, власти годами обещают создать наземное метро в Краснодаре, но проект так и не сдвигается с места, а вспоминают о нем только перед выборами.

Ранее власти вдруг вспомнили про обещание построить скоростную автомобильную дорогу на Черноморское побережье. Президентские выборы должны состояться только в 2024 году или мы что-то не знаем?

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости