ГлавнаяНовостиГлавные → Страх демократии
29.11.2022   619

Страх демократии


Герман Греф

Герман Греф против власти народа, так как свободными людьми невозможно будет манипулировать.

Демократия — это такая форма организации общества, при которой народ — источник и держатель государственной власти. Признаки демократии: многопартийность, свободные и честные выборы, свобода слова, независимые СМИ, многообразие идеологий, самоуправление.

Автократия — это одна из форм политического режима, основа которой стоит на неограниченном контроле власти одним лицом или же советом наподобие однопартийного парламента или президентской республики, решения которых не подлежат ни внешним правовым ограничениям, ни упорядоченным механизмам народного контроля (за исключением, возможной скрытой угрозы государственного переворота или народного восстания).

Известный российский государственный и банковский деятель несколько лет назад публично выступил против того, чтобы власть принадлежала народу, хотя согласно статье 3 Конституции РФ именно народ является единственным источником власти в России. Герман Греф в качестве примера идеального устройства государства привел модель Конфуцианства, которая предполагает деление общества на страты. Высшая страта управляет низшей с помощью манипуляций. Себя он явно причисляет к высшей страте.

Демократию он бояться, так как если будут независимые СМИ (свободный доступ всех к информации), пелена с глаз народа спадет, люди станут понимать происходящее и не захотят быть манипулируемыми высшей кастой. Это поставит под угрозу управляемость таким обществом. Кроме того, Герман Оскарович уверен, что для прогресса человечеству нужны потрясения.

В своих суждения он попытался заручиться поддержкой у главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, но она сказала, что не боится демократии.

Ранее стало известно, что в тяжелые времена краснодарские чиновники увеличивают затраты на собственный пиар до 112 млн рублей в 2023 году. Эти деньги пойдут на содержание СМИ и Telegram-каналы. 

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
10:34 29.11.2022
Ох и договорятся эти "царьки"

Н
Народ
10:07 29.11.2022
Грефа в Северную Корею в низшую касту отправить, со всеми кто его поддерживает

Н
Народ 861
09:16 29.11.2022
Сдохни, СкК...!

П
Пися
09:09 29.11.2022
А потому что нужно быть честным и порядочным и тогда ненужна охрана у калитки храма

Последние новости