ГлавнаяНовостиГлавные → Представлялся девушкой
29.11.2022   547

Представлялся девушкой


Мужчина

В Краснодаре парень с фейковой страницы в соцсетях ловко разводил мужчин на деньги.

В отделение полиции с заявлением обратился краснодарец. Заявитель пояснил, что в социальной сети познакомился с девушкой, которая в ходе переписки заявила о тяжелой дихненной ситуации и попросила одолжить более 50.000 рублей. Мужчина осуществил денежный перевод, после чего девушка пропала, не вернув долг.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на самом деле мужчина все это переписывался с ранее судимым за аналогичные преступления и кражу 24-летним жителем Тихорецка. Его задержали по месту проживания и доставили в Краснодар.

Выяснилось, что молодой человек умышленно создал в соцсети фейковую страницу от имени несуществующей представительницы женского пола, разместил найденные им в открытых источниках личные фотографии другой девушки, чтобы знакомиться с мужчинами и обманным путем убеждать их переводить деньги на личный расчетный счет. На его счету как минимум еще один факт аналогичного мошенничества на 7.000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Ранее стало известно, что Краснодарский край удерживает второе место в рейтинге самых преступных регионов России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости