ГлавнаяНовостиГлавные → Зловоние в поселке Березовом
29.11.2022   634

Зловоние в поселке Березовом


Зловоние в поселке Березовом

Почему краснодарцы вынуждены жить рядом с озером фекалий и сколько это еще будет продолжаться.

Жители поселка Березового в Краснодаре уже много лет живут среди зловонных болот, которые образовались из-за слива канализации находящихся поблизости многоквартирных домов. Местные называют ситуацию настоящей «экологической катастрофой» и безуспешно пытаются обратить на нее внимание городских властей. 29 ноября краснодарский блогер показал безвыходное положение горожан.

По словам людей, летом к существующей проблеме также добавляется другая – выжигается растущий здесь камыш. Местные жители задыхаются от едкого дыма и спят с закрытыми окнами. А все остальное время здесь воняет канализационными сливами от 15 многоэтажек.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, система очистных сооружений бывшего совхоза «Прогресс» в том числе включает накопитель, из которого по трубопроводу стоки попадают на поля фильтрации. По информации Берёзовского сельского округа, эти очистные построили раньше, чем появилось СНТ. В итоге труба со стоками проходит к полям фильтрации через садоводческое товарищество.

— Это старые сети. Кроме того, они нередко засоряются. Этим и объясняются жалобы жителей на зловонный запах. Для решения этой проблемы «Краснодар Водоканал» в рамках инвестпрограммы взял на себя обязательства построить около 3 км новых сетей водоотведения от этих очистных. По новым сетям стоки будут попадать в центральную канализацию, а не в поля фильтрации. К работам планируют приступить уже в следующем году, — пояснили в МЦУ Краснодар.

Ранее мэрия Краснодара расписалась в беспомощности и бездействии. Заместитель градоначальника Владимиром Архиповым заявил, что многострадальный Музыкальный микрорайон еще долго после осадков будет подтапливать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости