ГлавнаяНовостиГлавные → День Конституции 2022
12.12.2022   380

День Конституции 2022


Конституция РФ

Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев с 29-летием самого главного закона в стране.

Конституция России была принята на Всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.

В статье 1 в частности указано, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

В статье 29 написано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ну и вишенка на торте – статья 31, согласно которой граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

— Вот уже 29 лет этот документ остается основополагающим законом мощного и неделимого государства, надежным стержнем его развития. Люди разных возрастов, национальностей и вероисповеданий объединились вокруг принципов, ставших прочными скрепами современного российского общества. Опираясь на Конституцию, в основе которой лежат права и свободы каждого гражданина, Кубань уверенно движется вперед, достойно отвечая на любые вызовы времени. Мы строим новые школы и детские сады, работаем над повышением качества и доступности медицинской помощи, благоустраиваем наши города и станицы, поддерживаем тех, кто мужественно отстаивает интересы Родины в зоне специальной военной операции. Благодарен всем жителям нашего региона за кропотливый труд и неравнодушие к судьбе России и родной Кубани, — поздравил с годовщиной Конституции губернатор Кондратьев.

Напомним, в 2020 году в Конституцию были внесены поправки, позволяющие Владимиру Путину вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году – так называемое «обнуление» президентских сроков. Таким образом Путин получил возможность править Россией до 2036 года!

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Серега
12:24 12.12.2022
Катя, ниче - скоро чую опять Конституцию менять будем...

К
Катя
10:47 12.12.2022
Петров! Держись! А конституция нынче- дама продажная . Обидно.

П
Петров
10:03 12.12.2022
Грош цена Конституции, где слово "бесплатная медицина" заменили на "доступная"... Доступная кому? С моей пенсией в 16 т р. ваша медицина мне абсолютна не доступна. Талон на бесплатный прием к кардиологу я ловил в поликлинике водников два месяца (!). Столько не живут с больным сердцем...

Последние новости