ГлавнаяНовостиГлавные → Без права на Жизнь
19.12.2022   806

Без права на Жизнь


Выселяемые из дома

Под Краснодаром власти внезапно признали жилой многоквартирник незаконным и теперь 450 семей выгоняют на улицу.

Блогер Игорь Щербацкий рассказал про беду жителей многоквартирного дома по улице Мира 36/б в поселке Южном. Женщины, дети, старики и беженцы с Донбасса волею решения краевого суда и местной администрации могут оказаться бездомными и встречать Новый 2023 год на улице.

В далеком 2014-м году пятиэтажка была сдана в судебном порядке. Такая практика тогда в Краснодарском крае была распространена. Люди получили Право Собственности зарегистрированное в Росреестре, многие приобретали квартиры и с использованием материнского капитала, и в ипотеку. Люди заселились, сделали ремонт и стали жить в своих квартирах.

И вдруг в 2021 году глава Южно-Кубанского сельского поселения Александр Уманов подал в апелляционный суд на признание нарушений в строительстве многоквартирного дома. В качестве доказательств была представлена экспертиза и вот, что о ней пишут жители, которых суд на основании неё лишил права собственности.

— Администрация заказала эту злосчастную экспертизу Кутузову (через пару месяцев которого посадили за заказные экспертизы!!! Громкий арест ФСБ транслировали в СМИ). Эта экспертиза была сделана СК МВД в рамках УД против застройщиков и ей до сих пор никто не давал правовую оценку, но почему-то апелляция Краевого суда лихо отменила свое же решение 2014 года и огульно махом оставила 450 семей без права собственности, — сообщает блогер.

Еще один странный факт, как администрация вообще могла делать объективную экспертизу по истечении 7 лет после сдачи дома? Если даже срок гарантии на МКД всего 5 лет?

Жильцы безапелляционного утверждают, что глава сельского поселения лишил их жилья незаконно и на основании сфальсифицированной экспертизы сделанной лицом, находящимся под следствием. Они просят правоохранительные органы и главу СКР Александра Бастрыкина взять это дело на особый контроль, вернуть фактически украденное у них гарантированное Конституцией Право собственности на жильё.

Скандал быстро дошел до Москвы. Глава СКР Бастрыкин поручил местным следователям провести проверку и взял ситуацию на контроль.

Ранее Александр Бастрыкин пообещал разобраться с выселением на улицу семей военных и мобилизованных в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
21:52 20.12.2022
Отдали на местное рассмотрение! Аж смешно! А самим проверить слабо?

Е
Евгений
19:18 20.12.2022
У нас все так. Все вопросы решаются(нет) только через президента лично, через директора СК, через главврача. Тогда на кой черт такие штаты на местах??

Г
Гость
19:43 19.12.2022
Уже и беженцев приплели сюда.

(
((
15:55 19.12.2022
Захват ещё с 91 года, а может и раньше. Правовое государство, ага.

К
Кубаночка
15:49 19.12.2022
Какой беспредел. Какой-то рейдерский захват.

Последние новости

  • Статус в WhatsApp Статус в WhatsApp  03.02.2023
    Женщину осудили за украинский лозунг на корейском языке.
  • Хитрый маршрутчик Хитрый маршрутчик  03.02.2023
    Водитель маршрутки списывает с карты за проезд 50 рублей вместо 40 (ВИДЕО).
  • Драка в трамвае Драка в трамвае  03.02.2023
    Почему на самом деле остановилось трамвайное движение на улице Московской.
  • Фиктивные роды Фиктивные роды  02.02.2023
    Женщины обращались в ЗАГС, заявляли о рождении детей, им верили и назначали маткапитал, только детей в реальности не было.
  • Погода 3 февраля Погода 3 февраля  02.02.2023
    Подробный прогноз погоды на пятницу от специалистов ЦГМС.