ГлавнаяНовостиГлавные → Итоги по коррупции в 2022 году
27.12.2022   610

Итоги по коррупции в 2022 году


Сергей Табельский

Сколько сейчас берут краснодарские коррупционеры за решение вопросов и какова динамика.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассказал, что размер самой крупной взятки на Кубани в уходящем году составил 10 млн руб., и заявил, что ориентирует подчиненных больше внимания уделять выявлению крупных коррупционных схем.

Он уточнил, что, в среднем, размер взяток в регионе варьируется от 1 млн до 7 млн руб., при этом рассказал о большом количестве дел о взятках в незначительном размере. По его данным, они фиксируются там, где есть распределение денег.

— Но я ориентирую коллег, что нужно уходить от мелких дел, а заниматься крупными делами, —сообщил он журналистам в ходе интернет-конференции.

По данным крайпрокуратуры, в уходящем году количество коррупционных преступлений в сравнении с 2021 годом сократилось на 12%, правоохранители выявили около 1,1 тыс. коррупционных деяний.

Ранее житель Крымска на своей интернет-странице в «Однокласниках» разместил материалы, дискредитирующие Вооруженные Силы РФ, а именно призывал остановить мобилизацию и СВО. К нему в гости пришли люди в погонах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости