ГлавнаяНовостиГлавные → Массовая печать повесток
03.01.2023   2270

Массовая печать повесток


Массовая печать повесток

В соцсетях появился очередной фейк о новой волне мобилизации.

Сейчас активно распространяются сообщения о том, что якобы краснодарские типографии получили заказ на новый тираж мобилизационных повесток.

Однако telegram-канал «Война с фейками» объявил эту информацию недостоверной.

— Бумага для принтера «NEXO», которую можно увидеть на фото, якобы сделанном в краснодарской типографии, производится в Польше. Бумага этой марки не продается в России, зато широко распространена на Украине. Авторы фейка не потрудились посмотреть, как выглядит настоящий бланк повестки в военкомат. Реальная повестка имеет совсем другую форму и состоит из трех отрывных частей: самой повестки, расписки в получении и корешка. Такие документы не печатаются на офисной бумаге формата А4. Кроме того, документ должен содержать воинское звание, фамилию, имя и отчество военного комиссара, а также номер для обратной связи. Таких данных на фейковой повестке нет, — пояснили авторы канала.

Оперштаб Кубани пока никак не прокомментировал данную информацию.

Ранее в социальных сетях начали распространять «письма от военного комиссариата Краснодарского края», якобы присланные сотрудникам ряда предприятий и учреждений. В них говорится о необходимости призыва сотрудников на военные сборы. Оперштаб Кубани заявил, что это фейк.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости