ГлавнаяНовостиГлавные → Маткапитал деньгами
10.01.2023   722

Маткапитал деньгами


Маткапитал деньгами

Как наказали женщину, которая обналичила средства сертификата.

39-летняя жительница Красноармейского района родила ребенка и в соответствии с законом стала обладательницей сертификата материнского капитала. Однако на четко переделённые законом цели она не пожелала тратить сертификат и решила его превратить в наличность.

Женщина обратилась за помощью в этом деле к 46-летнему знакомому, который предложил за счет сертификата фиктивно купить у него ветхий дом с участком, а после получения от государства денег отыграть сделку назад. Так и сделали.

Когда аферу власти раскрыли, то незаконно обналиченные 453.026 рублей женщина успела уже потратить. В отношении мошенников возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ. В судебном заседании оба подсудимых вину признали в полном объеме.

— Рассмотрев материалы, суд счел вину подсудимых доказанной. С учетом всех обстоятельств, им назначено наказание в виде штрафа в размере 150.000 рублей каждому. В связи с истечением сроков давности оба освобождены от назначенного наказания. Судом в пользу Государственного учреждения Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю с подсудимых солидарно взыскан материальный ущерб в сумме 453.026 рублей, — пояснили в краевой прокуратуре.

Ранее стало известно, как краснодарцам оформить электронный полис обязательного медицинского страхования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
17:56 10.01.2023
Что-то совсем не понятно? Материнский капиталл ей положен или нет ? И если да,то кому она его должна вернуть? И где написано на что потратила, может на лечение ребёнка или на еду.

Последние новости