ГлавнаяНовостиГлавные → Весенний призыв по-новому
12.01.2023   1486

Весенний призыв по-новому


Весенний призыв по-новому

Уже через несколько месяцев в армию могут начать забирать по смешанной системе, охватывая граждан от 18 до 30 лет.

Переход на новую систему призывного возраста в России может начаться уже в весенний призыв, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

— До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования. А после - привести эти данные в соответствие с военным заданием, — сказал Картаполов в интервью «Парламентской газете».

По его словам, «на первых порах призывать будут «по смешанному типу» - то есть, людей в возрасте от 18 до 30 лет».

Полный же переход к новой системе, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный - 30 лет, займет от одного года до трех лет, сказал глава думского комитета.

— Потребуется целый комплекс поправок в существующее законодательство - в частности, в закон «О воинской обязанности и военной службе», — отметил Картаполов.

В настоящее время на срочную военную службу могут призываться граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

21 декабря прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства сообщил о планах изменить возраст призыва граждан на срочную военную службу с 18 до 21 года, а предельный - повысить до 30 лет. Кроме того, планируют обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу.

Напомним, в ходе опроса большинство россиян высказалось за желание видеть армию России полностью контрактной, без призыва.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости