ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар себя исчерпал
12.01.2023   2433

Краснодар себя исчерпал


Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев признал перенаселённость города и назвал пути выхода из сложившейся ситуации.

В ходе «прямой линии» главе региона сказал, что в краевой столица официально проживает 1,6 млн жителей от сюда и все проблемы в том числе и с пробками. Решением может стать строительство эстакад, но улицы Краснодара объективно невозможно.

— Давайте по-честному, улицы мы не расширим. Город не рассчитан на такое количество горожан изначально. И это тоже можно сколько угодно кричать и даже горло сорвать, но нужно смотреть на проблему объективно, — заявил он.

Из сложившейся ситуации губернатор предлагает выходить с помощью разгрузки центра города за счет строительства микрорайонов вокруг города и создание там качественной жизни со всей необходимой инфраструктурой. А застройку центра остановить.

— Куда в центре еще высотки строить? Невозможно. Нету участков, где можно построить поликлиники. Давайте развивать агломерацию и строить всё так, чтобы были и скверы, и парки, и все социальные объекты. Генеральный план Краснодара именно такой подход сегодня содержит. Кто бы не хотел жить в Краснодаре — он себя исчерпал, иначе мы добьемся общей остановки всего, — пояснил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор пообещал в этом году достроить Яблоновский мост. Кроме того, на Западном обходе планируется сделать четыре полосы в две стороны, а между ними проложить трамвайные пути. Весь транзитный транспорт хотят запустить по Дальнему Западному обходу.

Ранее краснодарка в прямом эфире задала неудобный вопрос губернатору о ситуации с медициной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Р
13:32 14.01.2023
Так зачем столько строительства домов разрешил???? А теперь это проблема, заявляет..... Создать проблему, чтобы деньжат.....

Б
Баба Таня
17:15 13.01.2023
Город нужно ЗАКРЫВАТЬ!!!. Вот только, правда те которые "Обещают" могут очень резко оказаться жителями Москвы....

Н
Ну и
09:41 13.01.2023
Толку, что признал. Сказал и забыли, а через пару лет вообще в думу свалит или ещё куда, как Саша в свое время.

Д
Дмитрий
00:04 13.01.2023
Прекратить застраивать центр?)) Да это давно надо было сделать. Ещё при бестолковом Мазурке, который все это позволял. В Красноярске например это поняли ещё лет пятьдесят назад))

Б
Богдан
21:32 12.01.2023
Перенаселение? На фронт!

Загрузка
еще

Последние новости