ГлавнаяНовостиГлавные → Отсрочка от мобилизации многодетных отменена?
13.01.2023   1093

Отсрочка от мобилизации многодетных отменена?


Многодетный

Отцов с тремя детьми власти смогут забрать в армию при мобилизации.

Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина заявила об отмене отсрочки от частичной мобилизации для отцов с тремя детьми. Об этом она написала в своем телеграм-канале со ссылкой на члена СПЧ Ирину Киркову, сообщает МК.

По словам Останиной, сообщение об отмене пункта Директивы Генштаба от 4 октября об отсрочке для многодетных отцов с тремя детьми было направлено в военкоматы в конце декабря прошлого года. Подпись под документом поставил теперь уже бывший начальник Генштаба Герасимов. Останина пишет, что информацию подтвердил Кирковой представитель Генерального штаба.

Депутат уточняет, что в Министерстве обороны пока не ответили на ее запрос от 30 декабря с просьбой разъяснить ситуацию.

Останина предполагает, что раз частичная мобилизация завершена, призывать отцов с тремя детьми уже не будут. А документ издан потому что возвращать уже призванных и находящихся в зоне СВО очень тяжело.

Пока в Минобороны России никак не прокомментировали информацию от Останиной.

После поднявшегося скандала первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется.

— Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с МО, чтобы прекратить все спекуляции на эту тему, — заявил он.

Напомним, генерал Виктор Соболев опасается войны с НАТО и предлагает обучить всю молодежь военным специальностям. Он хочет направить всех молодых людей на полгода на военные сборы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости