ГлавнаяНовостиГлавные → Готовимся к худшему, надеемся на лучшее
13.01.2023   857

Готовимся к худшему, надеемся на лучшее


Бомбоубежище

Мэрия Краснодара запасается костюмами от радиации, противогазами и консервами.

Городские чиновники опубликовали документ со списком необходимых ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, как техногенного, так и природного характера.

Запас продовольствия рассчитан на 100 человек (из которых 20 детей) на 3 суток. В список входят: печенье, галеты, крекеры, разнообразные консервы, сгущенка, масло, сахар, вода в бутылках, детское питание.

Необходимые предметы первой необходимости включают в себя наборы одноразовой посуды, мешки для мусора, разнообразное белье и одежда.

Запас ГСМ включает в себя: 2,5т бензина, 5т дизельного топлива и моторное масло.

Чиновникам также необходимы следующие строительные материалы: 50 мешков цемента, 200 кг проволоки, гвозди, арматура, доски, рубероид, шифер, кирпич, песок, глина и куча особо прочных мешков.

В разделе материально-технические средства значатся: трубы, гидрант, задвижка, кабель и самонесущий изолированный провод.

Необходимое медицинское имущество и медикаменты: Дротаверин, Нитроглицерин, Борная кислота, Зеленка, Йод, Перекись водорода, Церукал, Амоксициллин, Кеторолак, Хлоргексидин, раствор Аммиака, Активированный уголь, мазь Тетрациклин, Сульфацетамид и различные перевязочные средства.

Для организации пунктов временного размещения необходима: различная мебель, дачный душ с электрическим водонагревателем и умывальники, постельное белье, огнетушители и ящик для песка, палатки, термоконтейнеры для напитков и еды.

В списке средств индивидуальной защиты: лёгкий защитный костюм Л-1 (10 шт.) и противогаз фильтрующий ГП-7 Б (130 шт.).

Ранее мэрии опубликовала список защитных сооружений гражданской обороны в Краснодаре. Большая часть бомбоубежищ расположена в центре города, районах улиц Индустриальной и Ставропольской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
09:01 16.01.2023
Поясню тем, кто не понял и кому лень вникать в суть вопроса. На самом деле документ абсолютно штатный. Было Постановление от 19 октября 2015 года N 7062 "О порядке создания, использования и восполнения резерва материальных ресурсов муниципального образования город Краснодар для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Само собой разумеется, что со временем оно нуждается в корректировке, что и было сделано Постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 12.01.2023 № 78 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 19.10.2015 № 7062, ссылка на приложение к которому и была приведена в статье. Но дерьма то на вентилятор набросить надо, иначе кто читать то будет?! Отсюда и все эти громкие заявления: "Готовимся к худшему, надеемся на лучшее. Мэрия Краснодара запасается костюмами от радиации, противогазами и консервами." Время сейчас неспокойное и вполне можно было и не делать хайп на подобного рода новостях. Свои пару слов в прокуратуру для проверки действий этого чудо-портала я написал, очень надеюсь, что там найдётся не менее рьяный сотрудник, чем автор данного опуса.

И
Игорь
07:30 16.01.2023
Баба Таня, от представительницы трудового крестьянства ничего большего и не ожидал.

Б
Баба Таня
17:29 13.01.2023
"ИГОРЬ" ТАК ВАЛИ С ЧАТА!!!! ТЕБЯ ЧТО ТУТ ПРИВЕЗАЛИ????

Н
Николай
16:51 13.01.2023
О каких панических настроениях идёт речь?! Надо быть всегда начеку а не ждать когда жареный петух клюнет!

С
Серега
14:57 13.01.2023
Игорь, дак зачем себя так мучать, не читай)))

Загрузка
еще

Последние новости

  • Статус в WhatsApp Статус в WhatsApp  03.02.2023
    Женщину осудили за украинский лозунг на корейском языке.
  • Хитрый маршрутчик Хитрый маршрутчик  03.02.2023
    Водитель маршрутки списывает с карты за проезд 50 рублей вместо 40 (ВИДЕО).
  • Драка в трамвае Драка в трамвае  03.02.2023
    Почему на самом деле остановилось трамвайное движение на улице Московской.
  • Фиктивные роды Фиктивные роды  02.02.2023
    Женщины обращались в ЗАГС, заявляли о рождении детей, им верили и назначали маткапитал, только детей в реальности не было.
  • Погода 3 февраля Погода 3 февраля  02.02.2023
    Подробный прогноз погоды на пятницу от специалистов ЦГМС.