ГлавнаяНовостиГлавные → 1,2 или 1,6 миллионов?
16.01.2023   486

1,2 или 1,6 миллионов?


Вениамин Кондратьев

Возникла путаница с численностью населения Краснодара, бюджет на создание социальной инфраструктуры может быть составлен некорректно.

Депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов внимательно смотрел прямую линию с губернатором на которой Вениамин Кондратьев заявил о численность населения краевой столице в 1,6 миллиона человек. При этом администрация города исходит из цифры в 1,2 миллиона человек.

Количество проживающих в городе - важная цифра. Исходя из нее верстается бюджет, составляются муниципальные программы развития образования, культуры, спорта и т.д. Также в зависимости от официальной численности населения считаются показатели обеспеченности учителями, врачами да и в целом социальной инфраструктурой.

— И вот губернатор озвучил, что по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным в городе живет 1,6 миллиона жителей! Ведь что такое официальные данные согласно законодательству - это данные органов государственной власти. Т.е. Кондратьев публично сказал, что у него есть данные государственных органов о количестве проживающих в городе, — сообщил Сафронов.

Сафронов обратился к губернатору с письмом, где попросил предоставить озвученные данные и пообещал с ними обратиться в городскую Думу Краснодара, в администрацию, к главе города для пересчета многих показателей и в первую очередь - бюджета и финансирования муниципальных программ.

— Ответ губернатора я обязательно опубликую у себя в социальных сетях и в средствах массовой информации. Ну не может же быть так, чтобы губернатор в прямом эфире на весь Краснодарский край выдумывал цифры из головы и называл бы эти придуманные цифры официальными. Поэтому буду ждать ответа и документов из администрации края, — заключил депутат.

Ранее Александр Сафронов не поверил победной риторике губернатора о росте ВВП Краснодарского края и углубился в цифры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
14:56 16.01.2023
Житель, а кроме официальных понаехов, знаешь, сколько еще нелегалов? Не только из стран СНГ, наших, иногородних? Плюс молодежь из станиц валит в столицу. Плюс беженцев немеряно - и официальных, и не официальных. Поэтому и цифра в 2,6 млн. лично меня не удивит, увы...

Ж
Житель
09:48 16.01.2023
а понаехавших тоже считают у нас в городе?

М
Молодец Сафронов
09:36 16.01.2023
Вот один из немногих людей во власти, который что то делает для общей пользы. Молодец!

Последние новости