ГлавнаяНовостиГлавные → Я из ФСБ
20.01.2023   920

Я из ФСБ


Удостоверение ФСБ

В Краснодаре мошенник вымогал у мужчины 8 миллионов рублей под видом правоохранителя.

27-летнему краснодарцу стало известно, что в отношении знакомого было возбуждено уголовное дело и он решил на этом заработать. Он сообщил мужчине, что якобы является сотрудником ФСБ и за 8 млн рублей поможет ему закрыть дело через свои связи в правоохранительной системе.

Сидеть в тюрьме мужчине не хотелось, деньги были и отказывать сотруднику спецслужб он не хотел, поэтому ответил согласием. Однако потом он заподозрил неладное и обратился за помощью в краевой СКР.

Передача первой части запрашиваемой суммы в размере 500 тысяч рублей произошла днем 8 декабря 2022 года на улице Кубанская Набережная. После получения денег мошенника задержали настоящие сотрудники ФСБ.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время обвиняемый признал свою вину. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурант уголовного дела проверяется на причастность совершению иных аналогичных преступлений, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Напомним в Краснодаре правоохранители разыскивают владельцев подпольного игорного заведения на улице Восточно-Кругликовской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости