ГлавнаяНовостиГлавные → Умирают дикие животные
28.01.2023   2140

Умирают дикие животные


Умирают дикие животные

На Кубани устанавливаются причины массовой гибели птиц и зайцев.

Министерство природы Краснодарского края обратилось в правоохранительные органы с заявлением о массовой гибели в регионе зайцев, фазанов и других диких животных. Об этом сообщает пресс-служба «Росохотрыболовсоюза».

По данным ведомства, с ноября 2022 года в Кореновском, Ейском, Каневском, Усть-Лабинском, Тимашевском, Динском и Щербиновском районах были выявлены 12 случаев падежа диких животных. В общей сложности были обнаружены 115 мертвых северокавказских фазанов, 56 зайцев-русаков, одна куница и 548 голубей-вяхирей.

В адрес глав указанных районов были направлены письма о необходимости принятия мер по контролю сельхозпроизводителей, использующих в производстве пестициды. Министерство также направило предложение в ЗСК об усилении контроля за применением особо опасных пестицидов в сельскохозяйственной деятельности.

В настоящее время ведутся доследственные проверки.

Как сообщает «Коммерсантъ», подобные случаи были выявлены в Ростовской области и Ставропольском крае. Ущерб оценивают в несколько миллионов рублей. По информации издания, в желудках и крови животных обнаружили бродифакум (вещество, угнетающее свертываемость крови). Его используют для борьбы с вредителями на полях.

Ранее в Краснодаре мужчина расстрелял бездомных собак. Полиция уже ищет живодера, ему грозит уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Баба Таня
14:52 28.01.2023
Какие же все таки люди подлые созданья.... Скорее бы уже бумеранг прилетел!!!

Н
Н
12:11 28.01.2023
Все в погоне за деньгами,а все остальной по ху

П
Петров
11:58 28.01.2023
Люди так старательно травят свою землю. Скорее, чем вы думаете, земля ответит тем же. Пока что пострадали дикие животные, но земля одна на всех...

Последние новости