ГлавнаяНовостиГлавные → Отжимают реку
11.02.2023   1710

Отжимают реку


ЖК «Новый город»

Частник хотел забрать себе часть береговой полосы в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Жители ЖК «Новый город» сообщили в прокуратуру о нарушении их права на свободный доступ к реке Кубань. Прокуратура выявила незаконное нахождение земельного участка на территории береговой полосы в собственности физического лица и обратилась в суд.

— Незаконное нахождение части спорного земельного участка на территории береговой полосы в собственности физического лица нарушают права граждан на свободу передвижения, доступ к водным объектам общего пользования и бесплатное их использование для личных и бытовых нужд, а также на благоприятную окружающую среду, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об охране окружающей среды», — объяснили в прокуратуре.

Суд признал отсутствующее право собственности на этот земельный участок. Таким образом горожане вновь могут свободно прогуливаться вдоль реки.

Ранее жители улицы Метальникова заметили непонятную активность строительной техники на последнем свободном участке микрорайона и теперь боятся, что там влепят ЖК или торговый центр, хотя по Генплану там должна быть зеленая зона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель ЮМР
10:47 11.02.2023
Но активисты отстояли , не сметь облагораживать ! А где тогда алкашам , наркошам собираться ?! Да и вообще , какая прелесть Заросшие кущири , свалка пакетов и бутылок , все зас… превращёно в отхожее место ! Лучше бы свою подлючесть на работу напрягли !

Последние новости