ГлавнаяНовостиГлавные → Юный диверсант
15.02.2023   1023

Юный диверсант


Леон

На Кубани 18-летний парень устроил диверсию на железной дороге и поджог Z-баннер.

По версии следствия, еще в 2022 году Леон из города Гулькевичи задумал поджог поста секционирования контактной сети между городами Армавир и Курганинск. Это такая электротехническая установка для защиты контактной сети от токов короткого замыкания.

Для поджога парень замешал четыре бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и рано утром 4 сентября прибыл к мосту, после чего кинул «коктейли» в пост.

Леона задержали 1 декабря, а затем, после беседы со следователями, парень признался еще в одном правонарушении. По версии следствия, летом он поджег баннер «Своих не бросаем», размещенный на фасаде комплекса «Звездный» в Гулькевичах.

19 января на него возбудили уголовное дело по статье 281 УК РФ «Диверсия». Если парня признают виновным, ему светит от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщает BAZA.

Ранее в центре города прошла историческая реконструкция боя за освобождение Краснодара от фашистских оккупантов, напавших на СССР. Видео реконструкции можете посмотреть здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
09:02 28.02.2023
Здраствуйте,все кто считают моего брата Леона как либо мудаком,прошу вас так не думать,Леон считал что Украина и Россия братсике народы,и убивать их нельзя,так же как и русских.Это не нависть из семьи и ничего подобного.

П
Петров
12:51 15.02.2023
Вот так дебил искалечил сам свою жизнь. Но если не наказывать за такое по всей строгости, до чего мы дойдем? Эшелоны начнут пускать под откос?! Всё закономерно, заработал - получи!

Г
ГЕРМИОНА
12:09 15.02.2023
ТОЛЬКО СТАЛ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ,А УЁБ...М РОДИЛСЯ. ОТМАЖУТ РОДИТЕЛИ.НЕНАВИСТЬ К РОССИИ ИЗ СЕМЬИ?

Последние новости