ГлавнаяНовостиГлавные → Дерзкий разбой
22.02.2023   1070

Дерзкий разбой


Дерзкий разбойник

В Краснодаре вооруженный мужчина вломился в дом и похитил у шокированной хозяйки деньги и ценности на 5 млн рублей.

В полицию с сообщением о нападении обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что в дом проник неизвестный, напал на нее, связал, и, угрожая пневматическим пистолетом и электрошокером, потребовал выдать ключ от сейфа.

Испугавшись, женщина выполнила его требования. Похитив деньги, телефон и около 50 ювелирных изделий, злоумышленник скрылся. Ущерб составил около 5 млн. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 39-летнего местного жителя полицейские задержали по горячим следам по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что мужчина заранее готовился к нападению. Злоумышленник несколько дней наблюдал за собственниками дома, приобрел пневматическое оружие и электрошокер. Скрываясь, он выбросил свою одежду, в которой совершил нападение. При обыске по месту проживания злоумышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные деньги, ювелирные изделия, а также орудия преступления.

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, — пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Напомним в Краснодаре совершено жестокое убийство пенсионерки в собственной квартире. Убийцей оказался обычный доставщик корреспонденции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости