ГлавнаяНовостиГлавные → Пытались купить права
27.02.2023   690

Пытались купить права


Пытались купить права

Двое краснодарцев пришли в полицию и сообщили об обмане при покупке водительского удостоверения.

С заявлением в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа обратился местный житель, который пояснил, что передал незнакомцу 40.000 рублей за права, после чего мужчина пропал, так и не выполнив взятые на себя обязательства.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мошенника и произвели его задержание. Им оказался 25-летний местный, похищенные деньги он успел потратить. В ходе разбирательства выяснилось, что его уже разыскивают за аналогичный обман еще одного не состоявшегося водителя.

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Ранее на улице Валерия Гассия в Краснодаре водитель легковушки настолько поверил в себя, что не стал пропускать скорую помощь на вызов. Очевидцы сняли конфликт на видео.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
12:06 27.02.2023
А желающих приобрести поддельные документы наказание не грозит? Так-то покупка и использование прав на управление ТС, этого состав ст. 327 УК РФ, через ч. 3 ст. 30 УК РФ. Или я чего-то не понимаю?))

Последние новости