ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус рукотворный?
01.03.2023   587

Коронавирус рукотворный?


Директор ФБР Кристофер Рей

ФБР считает наиболее вероятной причиной пандемии COVID-19 утечку из лаборатории Китая.

Федеральное бюро расследований США считает наиболее вероятной причиной начала пандемии коронавируса утечку из лаборатории в Ухане, которую контролировали власти КНР. Об этом сообщил директор ФБР Кристофер Рей, пишет Коммерсантъ.

— ФБР уже на протяжении некоторого времени полагает, что источником пандемии, вероятнее всего, является возможный лабораторный инцидент в Ухане, — сказал глава ФБР в интервью каналу Sky News.

Кристофер Рей отметил, что речь идет о «возможной утечке из контролируемой китайскими властями лаборатории». По словам главы ФБР, китайское правительство делает все возможное, чтобы попытаться помешать и запутать расследование причин пандемии.

26 февраля газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на доклад американской разведки, что Минэнерго США считает причиной пандемии утечку в лаборатории в Китае. По данным разведки США, СOVID-19 распространился в Ухане не позднее ноября 2019 года. Ученые считают, что из-за распространенной в Ухани торговли животными вирус мог перейти к человеку от одного из них.

15 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостанавила расследование происхождения коронавируса из-за «проблем со сбором данных». По данным организации, второй этап расследования был сорван из-за того, что китайские власти перестали сотрудничать с ВОЗ.

Напомним, в соцсетях Краснодара сейчас распространяется фейковая информация о «духах-убийцах». Полиция дала разъяснение населению.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости