ГлавнаяНовостиГлавные → Отселение на безопасную территорию
01.03.2023   662

Отселение на безопасную территорию


Фейк про эвакуацию в Краснодарском крае

В соцсетях распространяется недостоверная информация об эвакуации в Краснодарском крае.

1 марта кубанцы активно стали пересылать друг другу сообщение, в котором говорится о необходимости жителям Ейска быть готовым к отселению на безопасную территорию.

— В связи с накалившейся обстановкой, принято непростое, но важное решение о временном отселении граждан наименее защищенных категорий на безопасную территорию. Прошу отнестись с понимаем: эвакуация не принудительная. Автобусы будут ожидать всех желающих сегодня, в среду, 1 марта, по адресу Свердлова, 106 начиная з 14:00 по МСК. В первую очередь места предоставляются пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и семьям с детьми. Региональные власти предоставят временное жилье и финансовую помощь в случае необходимости, — говорится в собщении.

Однако глава Ейского района Роман Бублик сообщил, что это очередной фейк и никакого отселения или эвакуации нет.

— Уважаемые жители и гости Ейского района, как вы понимаете, информационная атака продолжается. Очередной фейк присылают во все чаты наших пабликов и пересылают по What’s app. Не ведитесь на провокации. Все, что происходит в нашем районе, мною контролируется. Обо всем происходящем сообщаю. Будьте бдительны! Хорошего дня! — пояснил он.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства атак дронов на Краснодарский край и Адыгею.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости