ГлавнаяНовостиГлавные → Бои в Брянской области
02.03.2023   1611

Бои в Брянской области


Карта

Украинская диверсионная группа вторглась на территорию России.

2 марта губернатор Брянской области Богомаз сообщил о проникновении в регион диверсантов:

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ [диверсионно-разведывательная группа]. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь. Вооруженными силами Российской Федерации ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы».

По предварительным данным, несколько человек взяты в заложники в брянском селе Любечане, сообщает источник РИА «Новости» в экстренных службах.

Источник ТАСС сообщает, что в Брянской области идет боестолкновение с украинскими диверсантами, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Baza, в свою очередь, утверждает, что «группа из 50 вооруженных человек с желтыми повязками» взяла в заложники часть жителей брянского поселка Сушаны. По данным телеграм-канала, в заложниках находятся, как минимум, мужчина, женщина и двое детей.

Источник ТАСС в силовых структурах рассказал, что в заложниках в Брянской области могут находиться до шести человек. По данным агентства, среди местных жителей есть погибшие и раненые в ходе столкновения с диверсантами.

Как сообщает «112», группа диверсантов из 50 человек в Брянской области разделилась по двум направлениям — Любечане и Сушаны. В Сушанах, по данным телеграм-канала, они окружены силовиками, а в Любечанах, предположительно, удерживают заложников. Местные власти пока не комментировали эту информацию.

Пресс-секретарь губернатора Брянской области сообщила телеканалу «Звезда», что в регионе действует группа диверсантов, а в Сушанах работают силовики. По ее словам, информации о заложниках пока нет.

— Никто не говорил нам, что есть заложники. Нахожусь в 18 километрах от населенного пункта Сушаны и там проблемы со связью. Пограничные и военные работают, — рассказал телеканалу RT глава Новоропской сельской администрации, куда входит село.

Позже ФСБ России пояснило, что в приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ и приданными силами Минобороны проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов.

Ответственность за атаку взял на себя «Русский добровольческий корпус». Это формирование из русских добровольцев, которые воюют на стороне ВСУ и находятся в составе Интернационального легиона сил Территориальной обороны Украины. Бойцы РДК опубликовали видео на фоне здания с табличкой «Любечанский фельдшерско-акушерский пункт», а также видео с почты и фото из дома культуры, пишет Baza.

Путин назвал «очередным террористическим актом» произошедшее в Брянской области:

— Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. «Нива» обыкновенная. Открыли огонь. Именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своих традиций, языка, — заявил президент.

Вечером в ФСБ сообщили, что ситуация в населенных пунктах Климовского района Брянской области находится под контролем правоохранительных органов.

— Проводятся проверка и осмотр местности, обнаружено большое количество взрывных устройств разного типа, идет разминирование. В результате нападения украинских националистов погиб местный житель, получил огнестрельное ранение 11-летний ребенок, — говорится в заявлении ведомства.

О том куда пропали эти диверсанты не уточняется.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства атак дронов на Краснодарский край и Адыгею.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
15:39 02.03.2023
Предатели. Больше сказать нечего

В
ВВП
15:24 02.03.2023
Все идет по плану, цели СВО будут выполнены

С
Светлана
15:23 02.03.2023
Да ни как! Скорее всего они были завербованы на нашей стороне!

К
Кубаночка
15:11 02.03.2023
А как группа из 50 человек могла пересечь границу РФ?

Последние новости