ГлавнаяНовостиГлавные → Что делать с бездомными собаками
03.03.2023   722

Что делать с бездомными собаками


Бездомная собака

С начала года в Краснодаре полицией зафиксировано уже 127 сообщений об укусах.

В январе был заключен муниципальный контракт на сумму 13,4 млн рублей на содержание, отлов, чипирование, стерилизацию, вакцинацию собак (в прошлом году выделяли 8 млн рублей). За два месяца в городе отловили, чипировали, стерилизовали 618 собак, но это не решает проблему, так как сообщения о покусанных дворняжками горожан поступают практически ежедневно, а популяция бездомных псов только увеличивается.

Сложившуюся ситуацию в городе обсудили на встрече депутаты ЗСК и Гордумы, зоозащитники, представители общественности и полиции, чиновники мэрии, сотрудники краевого департамента ветеринарии, подрядчики и журналисты.

Собравшиеся сошлись во мнении, что бездомными собаки становятся не по своей воле, а из-за недобросовестного отношения людей к своим домашним животным. Решили, что нужно ужесточать правила содержания собак.

Также было решено разработать четкие критерии агрессивности, что должно помочь подрядчику в определении степени угрозы каждой бездомной собаки для общества.

Сейчас разрабатывается городское постановление, которое определит места для выгула домашних собак и места, куда возвращать бездомных животных после процедур будет запрещено.

Напомним, пока краснодарские чиновники с огромными бюджетами докладывают уже третьему мэру о ходе строительства приюта для бездомных собак, общественники самостоятельно стерилизуют дворняжек. Может быть стоит бюджеты передать общественникам?

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
21:08 03.03.2023
Так а как их популяция может увеличиваться , если выделяют такие деньги на отлов и чипирование , как пишут , просто для дебилов статья , задолбали ! На эту сумму можно накормить и стерилизовать всех собак России ???? задолбали Почему все молчат , спасибо что хоть здесь информируют , что такие суммы выделяются Чтобы знали Они и рады , что жалобы поступают на собак ! Пепец блин

Т
Татьяна
21:08 03.03.2023
20 лет назад. В голову не пришло бы. Чтоб "Человек" засунул петарду во внутрь собаке. Или изнасиловать Собаку. Отрезать собаке голову. Стрелой прострелить коту голову..?! ПОЭТОМУ. Ни что не поможет. Животные всё понимают и видят. И будут загрызать любую двуногую тварь.

П
Петров
14:19 03.03.2023
В Америке таких животных держат в приюте какое-то время (месяц), если никто не забирает, то животное усыпляют. Это самый рациональный и, как ни странно, гуманный метод. А выбросить домашнюю собаку в лес, чтобы она - 1) умирала от голода, 2) была загрызена дикими животными, 3) умерла от заразных болезней или физических травм - умирала долго и мучительно... Это не выход.

П
Петров
14:15 03.03.2023
Одичалые голодные стаи собак будут так же опасны, как волчьи. Вернемся к тому же самому отстрелу. Это не решение проблемы.

М
Макс
12:06 03.03.2023
Мысли вслух, жить захотят придумают чем в лесу пропитаться, инстинкты проснутся - кошек вон как бодро по двору гоняют, голубей ловят.

Загрузка
еще

Последние новости