ГлавнаяНовостиГлавные → Ветерана выселяют?
03.03.2023   4135

Ветерана выселяют?


Ветеран ВОВ

Замглавы Краснодара Илья Павлов просит не поднимать панику в соцсетях, а разобраться в вопросе.

Он поясняет, что ранее муниципалитет предоставил ветерану ВОВ в пользование жильё без права приватизации по улице Октябрьской, 133. Однако гражданин решил через суд получить квартиру в собственность. Обнаружив этот факт, администрация подала иск в суд для возврата муниципального помещения в собственность города. Сейчас идут судебные разбирательства.

— Важно! Выселять ветерана Великой Отечественной войны администрация ни в коем случае не собирается. Речь идёт только об установлении законного собственника жилья, — отметил чиновник.

Как сообщает депутат ЗСК Владислав Граф-Колесник, мэрия обратились в суд с иском к неходячему 99-летнему ветерану Валентину Манацкову (кавалеру 2-х медалей «ЗА ОТВАГУ») об отмене решения Ленинского районного суда 2005 года на право собственности помещения 13,4 квадратных метров. Данное жилье является единственным зарегистрированным помещением за пожилым человеком. Но его чиновники мэрии хотят забрать аккурат к вековому юбилею ветерана.

Целью действий администрации, по словам депутата, является признание права собственности на эту жилую площадь за муниципалитетом, чтобы в дальнейшем передать ее соседке ветерана. Депутат отмечает, что эта информация была озвучена в ходе заседания участниками процесса - юристами обновлённой главой Краснодара мэрии. Следующее заседание суда должно состояться 16 марта.

— Такой иск привел в недоумение даже судью, - пишет Владислав Граф-Колесник. — Подготовка специалиста администрации города в юридических вопросах просто поражает. С одной стороны, отменить решение суда от 2005 года. С другой стороны, становится понятно, почему юристы крупных застройщиков в судах разносят в пух и прах представителей администрации. С такой подготовкой иска, остаётся надеяться разве что на авось. Хотя тут и вопрос к обучению юристов нашими ВУЗами. Очень надеюсь, что Евгений Наумов разберется в этой ситуации, и таким чьим-то сильным желанием помочь соседке увеличить за счет ветерана свою жилплощадь.

Краснодарцы недоумевают, почему у ветерана ВОВ к 99 годам до сих пор в собственности нет ни одного квадратного метра жилья. При том, что есть Указ президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», согласно которому считается «…необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддержку». В Указе речь шла об обеспечении жильем вышеуказанных лиц, исходя из общей площади 22 квадратных метра на одного человека.

Как сообщает «КП-Кубань», после получения повестки в суд Василий Кузьмич впал в уныние. Он стал отказываться от еды.

Ранее появились подробности жуткой кровавой драмы в Славянске-на-Кубани. Там соседи убили друг друга из-за спорного метра земли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (15)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
10:41 07.03.2023
Иметь или не иметь ? Вот в чём вопрос! Если вы даёте,то давайте! А то получается одной рукой дают,а другой забирают.... Возьмите себе зарплату,попользуйтесь,а потом верните.

М
Марина
19:50 06.03.2023
Беспредел! За кого ветеран кровь проливал?! За этих недолюдей?

А
А
19:13 06.03.2023
Св, так ему и дали, без права наследования. Родственники Хотят же в собственность прихватизировать

С
Св
16:17 06.03.2023
Петров поддерживаю!!!

С
Св
16:17 06.03.2023
Я бы на месте мэрии даже не заикалась за эту комнату !!! Стыдно должно быть !!! Он её именно заслужил. Ему может жить осталось год,два. Ну отдайте ему без права наследия. Позорники!!!! Действительно Краснодар нищяет,а коррупция растет !

Загрузка
еще

Последние новости